Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские депутаты провели рейд по дворам и дорогам, заасфальтированным в этом году

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинские депутаты провели рейд по дворам и дорогам, заасфальтированным в этом году Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Народные избранники выяснили, насколько качественно выполнены ремонтные работы.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Еманжелинске в этом году в двенадцати дворах появился новый асфальт и проведено благоустройство. 29 октября постоянная депутатская комиссия по городскому хозяйству Совета депутатов Еманжелинска провела масштабный рейд по всем заасфальтированным в этом году в городе дворовым территориям. В состав комиссии вошли спикер Совета, координатор проекта «Жилье и городская среда» в Еманжелинском районе Дмитрий Гемель, председатель комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Дубровин, депутаты Анатолий Антропов и Андрей Соловьев. Стоит отметить, что все эти депутаты компетентны в вопросе городского хозяйства.

Началась инспекция с большого квартала дворов 8 Марта, 47, 49, 51, 53, 55, Герцена, 17, 19. В этих дворах в этом году проводятся самые масштабные работы: заменили сети теплоснабжения, снесли старые, незаконно установленные гаражи и стайки, провели обрезку деревьев, установили современное 3D-ограждение за школой № 2. А главное, во дворе этих двухэтажек положили асфальт. Общая площадь асфальтирования этой территории – почти три тысячи квадратных метров. Следующий двор - Герцена, 23. Здесь подрядная организация заасфальтировала более тысячи квадратных метров проездов, тротуаров и парковок. Еще три двора заасфальтировали и благоустроили в этом году в 46-м квартале Еманжелинска - на Титова, 17 и 19, Чайковского, 20. В этих трех дворах асфальт положили на площади более двух тысяч квадратных метров. И еще один двор - на Больничной, 6 в поселке Батуринском, его в этом году заасфальтировали и благоустроили самым первым. Здесь новый асфальт положили на площади более тысячи квадратных метров, сделали внутридворовые проезды и тротуары.

На всех этих объектах побывали депутаты, обошли каждый двор, обращая внимание на качество тротуаров, проездов и бордюров, на качество самого асфальта, на общее благоустройство дворовой территории. Недочеты обнаружили - где-то обвалился или недостаточно хорошо закреплен бордюрный камень, где-то свежий асфальт уже начал крошиться, где-то на отремонтированном проезде образовалась выбоина и в ней стоит вода. Но в целом оценку проведенным работам депутаты дали положительную.

Все выявленные замечания депутаты зафиксировали и направят в администрацию Еманжелинска как заказчику работ для их устранения. Стоит отметить, что в рамках гарантийных обязательств выявленные дефекты подрядчик должен устранить за свой счет, гарантия действует пять лет.

- В Еманжелинске, как и по всей стране, продолжается реализация национального проекта благоустройства дворовых территорий «Жилье и городская среда». Ежегодно по завершению работ депутаты комиссионно объезжают объекты благоустройства - смотрят качество выполненных работ, высказывают замечания, - отметил председатель Совета депутатов Еманжелинского городского поселения Дмитрий Гемель. - В этом году состав комиссии был сформирован чуть позже: только в сентябре приступил к работе новый состав Совета. Но погода все же позволила оценить, что сделано и с каким качеством. Визуально дворы изменились в лучшую сторону кардинально. Видно, что объем работ проведен колоссальный, что учитывались пожелания жителей. Например, на Титова, 17 парковку сделали там, где попросили они, а не там, где планировалось изначально.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version