Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области за сутки скончались восемь пациентов с коронавирусом

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области за сутки скончались восемь пациентов с коронавирусом Фото vk.com/gov74 и vk.com/minzdravru
Суточный показатель зараженных COVID-19 вырос – 197 новых подтверждений ко вчерашнему дню зарегистрировал минздрав региона.

На утро 11 ноября в области подтверждены 22274 случая заболевания коронавирусом за все время пандемии. Больных COVID-19 сегодня – 5655 человек. За прошедшие сутки выписаны 146 человек. Всего 15864 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

За прошедшие сутки умерло 8 человек, половина - от COVID-19: пациентки 64 и 72 лет; пациенты 67 и 70 лет. От других причин: постинфарктный кардиосклероз, легочно-сердечная недостаточность – пациентка 84 лет; красная волчанка с поражением почек, хроническая почечная недостаточность – пациентка 50 лет; гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца, легочно-сердечная недостаточность – пациент 61 года; хроническая обструктивная болезнь легких, диффузный кардиосклероз – пациентка 87 лет.

Необоснованная антибактериальная терапия может привести к жизнеугрожающим последствиям, поэтому нельзя покупать антимикробные препараты для системного применения самостоятельно, без рецепта врача. Об опасности самоназначения антибиотиков рассказывает главный микробиолог и специалист по антимикробной резистентности Минздрава России Роман Козлов:

- Антибактериальные препараты не активны в отношении вирусов, в том числе в отношении возбудителя COVID-19. Поэтому COVID-19, как и любая другая вирусная инфекция, не является показанием для применения антибиотиков.
Назначение антибактериальной терапии у пациентов с COVID-19 оправдано только при наличии убедительных признаков бактериальной инфекции.

По данным ряда исследований, более 90% пациентов с COVID-19 в настоящее время получают антибиотики, в том числе комбинированную терапию и парентеральные препараты, не только в стационарах, но и в амбулаторных условиях. Вне всякого сомнения, сложившая ситуация будет способствовать значительному росту резистентности к антимикробным препаратам и иметь серьезные неблагоприятные последствия в будущем.

Необоснованная антибактериальная терапия приводит к ряду нежелательных явлений, которые могут значительно ухудшить состояние пациента, а порой и привести к жизнеугрожающим последствиям. Поэтому не покупайте антимикробные препараты для системного применения самостоятельно, без рецепта врача. Это может привести к серьезным неблагоприятным последствиям для Вашего здоровья.

В случае же, если врач назначил Вам антибиотики, пожалуйста, четко следуйте его рекомендациям по режиму и кратности приема, а также длительности применения.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Мария

    Об опасности самолечения.... Люди без помощи по неделе с лишним сидят, ни врача, ни скорой. Тут только и остается, что спасаться самолечением.

    Мария Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version