Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Лейтенант полиции Маргарита Евстафеева из Еманжелинска не пожалела, что выбрала профессию дознавателя

Оцените материал
(1 Голосовать)
Лейтенант полиции Маргарита Евстафеева из Еманжелинска не пожалела, что выбрала профессию дознавателя Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Полицейским Маргарита стала осознанно. В старших классах на профориентационном уроке ее впечатлил рассказ курсанта, и тогда девушка решила, что работа в полиции – это лучший выбор.

- Для меня, вчерашней школьницы, было сложно привыкнуть к графику Уфимского юридического института МВД России, - вспоминает Маргарита. Учебный день начинался с семи утра и, бывало, заканчивался в десять вечера! Зато сейчас на работе меня трудно удивить. Институт дал мне хорошую школу жизни. И именно там я приобрела настоящих друзей!

В 2019 году Маргарита окончила институт. Больше года лейтенант полиции проходит службу в отделе МВД России по Еманжелинскому району в должности дознавателя отдела дознания. Оперативные совещания, допросы, выезды на вызовы, командировки в Челябинск… За небольшой срок службы лейтенант полиции успела столкнуться с различными преступлениями: причинения телесных повреждений, кражи, мошенничества, угрозы убийством.

- Самое распространенное преступление, подследственное дознанию, – это угроза убийством, статья 119 Уголовного кодекса РФ. Как показывает практика, большая часть таких преступлений происходит на бытовой почве между супругами под воздействием алкоголя. Инициатором преступления одинаково бывают как мужчины, так и женщины, - рассказала Маргарита Евстафеева.

Кроме юридических знаний, полученных в институте, она использует знание психологии, чтобы понять, лукавит ли допрашиваемый или говорит правду.

Начальник отдела дознания Ирина Макарова отметила, что Маргарита Евстафеева – ответственный, перспективный сотрудник, готовый к исполнению поставленных задач.

Маргарите отлично удается совмещать непростую работу и личную жизнь. В выходные она старается съездить куда-нибудь на природу, отвлечься от служебных будней, пообщаться с друзьями. Даже вечерами она находит несколько минут для прогулки и отдыха.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version