Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Старшина полиции Сергей Кашигин из Еманжелинска считает, что кинолог – это не столько профессия, сколько призвание

Оцените материал
(1 Голосовать)
Старшина полиции Сергей Кашигин из Еманжелинска считает, что кинолог – это не столько профессия, сколько призвание Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Кинолог в полиции занимает особое место.

Старшина полиции Сергей Кашигин, отслужив 16 лет во вневедомственной охране, в 2015-м перевелся в ОМВД России по Еманжелинскому району на должность полицейского-кинолога. Он считает, что кинолог – это не столько профессия, сколько призвание.

Без любви к собакам работать кинологом не получится. Видимо, поэтому на эту должность идет тщательный психологический отбор и четвероногих, и людей. Обучается азам службы сотрудник вместе со своим напарником в учебном центре, расположенном в Уфе.

– Прежде всего и самое главное – это любовь к собакам, без этого не сложится работа. Способность понимать поведение четвероногого напарника и умение стать его «вожаком» – также немаловажные качества для того, чтобы из щенка вырастить высококлассную ищейку, – считает Сергей Кашигин.

Напарника Сергея Кашигина зовут Агат, ему уже семь лет. Работая по общему разыскному профилю, год назад, зимой, немецкая овчарка нашла в лесу и тем самым спасла полузамерзшего молодого человека. Совсем недавно четвероногий сотрудник получил новый профиль – поиск взрывчатых веществ.

Служебные собаки оказывают весомую помощь в раскрытии преступлений по горячим следам. Учитывая все нагрузки, на службе в полиции собака находится восемь лет, но по усмотрению кинолога этот срок могут продлить до десяти лет. Как правило, после выхода четвероногого на пенсию сотрудник забирает его домой.

…С детства Сергей Кашигин проявлял интерес к обучению и дрессировке собак. И сейчас дома его ждет не только семья, но и юный четвероногий друг, который в ближайшем будущем, возможно, тоже выйдет на службу в полицию.



Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version