Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сегодня, 13 ноября, состоялся конкурс по отбору кандидатур на пост главы Красногорского

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сегодня, 13 ноября, состоялся конкурс по отбору кандидатур на пост главы Красногорского Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Конкурс успешно выдержали все три кандидата.

В соответствии со 131-м законом о местном самоуправлении глав городских поселений сейчас избирают не на выборах всеобщим голосованием, а по конкурсу. На пост главы Красногорского городского поселения выдвинулось три человека. Это 33-летний Александр Костенко, главный инженер МП «Городское коммунальное хозяйство», 34-летний Иван Цивилёв, машинист-инструктор локомотивной бригады ОАО «РЖД», и 46-летний Сергей Уланов, временно исполняющий обязанности главы Красногорского городского поселения.

Процедура избрания главы следующая. Сначала проходит конкурс по отбору кандидатур на должность главы, на котором оцениваются уровень образования, профессиональные навыки, навыки управленческой деятельности кандидатов, знание ими основных параметров территории. Затем за тех, кто успешно прошел конкурс, голосуют депутаты, которые и утверждают окончательно кандидатуру мэра.

Сегодня состоялся конкурс по отбору кандидатур на замещение должности главы Красногорского городского поселения. Конкурсная комиссия в составе трех представителей районной администрации и трех депутатов красногорского Совета сначала провела 30-минутное тестирование кандидатов. После небольшого перерыва, во время которого комиссия проверила и оценила заполненные кандидатами тесты, каждому претенденту на пост главы было дано время для выступления, включающего в себя краткое изложение его видения работы главы Красногорского городского поселения, основных проблем и направлений развития поселка, программу развития Красногорского. Кроме того, на конкурсе оценивались уровень профессионального образования кандидатов, их профессиональные навыки и навыки управленческой деятельности. За каждое испытание кандидатам начислялись баллы.

В результате все три кандидата успешно преодолели минимальный порог в восемь баллов и, согласно утвержденному положению, были признаны победителями конкурса, а значит, получили допуск на следующий этап - голосование.

В ближайшее время состоится заседание Совета депутатов Красногорского городского поселения, на котором депутаты примут окончательное решение, проголосовав за одного из трех кандидатов. Главой Красногорского назначается набравший наибольшее число голосов народных избранников кандидат.

Напомним, неделю назад по такой же процедуре был избран глава Еманжелинска. Большинством голосов депутатов на этот пост избран Дмитрий Гатов.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version