Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске наградили победителей конкурса рисунков «Мой веселый клоун»

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске наградили победителей конкурса рисунков «Мой веселый клоун» Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Творческое состязание было приурочено к юбилею уроженца нашего города артиста цирка Александра Фриша.

Для того чтобы у детей – главных любителей и поклонников циркового искусства – была возможность поздравить знаменитого земляка Александра Владимировича Фриша с 70-летием, историко-краеведческий музей объявил конкурс детских рисунков «Мой веселый клоун». В нем приняли участие 40 юных художников разного возраста – от четырех до 14 лет. Это учащиеся школ школы искусств №1 им. Ф. Липса, общеобразовательных школ № 2, 4, 15, 16, а также воспитанники детских садов № 20, 25 и 26. Среди них были определены девять победителей.

13 ноября в историко-краеведческом музее состоялось торжественное награждение. Но сначала дети посмотрели небольшой видеофильм об Александре Фрише, работы конкурсантов на большом экране. А затем начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района Владимир Бартош с помощью двух веселых клоунов (сотрудницы ДК им. Пушкина) вручил победителям сладкие призы и благодарственные письма. Их получили ученики школы № 15 Анастасия Федорова, Александра Каткова, Илья Мухлынин, Кирилл Кузьмин, учащиеся школы искусств им. Ф. Липса Ксения Ротермель, Злата Кротова и Полина Плескачева, а также самые юные участники конкурса – Елизавета Райс и Мирон Силкин, которые пришли на церемонию с мамами.

К сожалению, установить видеконтакт с юбиляром в этот день не удалось – Александр Фриш был очень занят. Но сотрудницы музея пообещали, что обязательно пошлют артисту, нашему земляку сюжет о конкурсе и лучшие рисунки в видеоформате.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version