Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В следующем году в Челябинской области запустят программу модернизации первичного медицинского звена

Оцените материал
(3 голосов)
В следующем году в Челябинской области запустят программу модернизации первичного медицинского звена Фото vk.com/gov74
Об этом губернатор Алексей Текслер написал в соцсети на своей официальной странице alexeytexler.official.

17 ноября глава региона посетил Красноармейский район, где проконтролировал строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. ФАП в поселке Луговом должны были ввести в эксплуатацию еще в августе 2020 года, но на сегодняшний день его готовность всего 36%. Местный фельдшер вынуждена принимать по 40 человек в день из нескольких поселков в старом здании, где совсем нет условий для приема:

«Строительством новой инфекционной больницы наши планы по новым объектам в здравоохранении не ограничиваются. Поликлиники, больницы и фельдшерские пункты нужны во всех городах и районах. В следующем году запускаем программу модернизации первичного медицинского звена. В ближайшие годы построим 94 новых медицинских объекта: 78 ФАП, поликлиники в Миасском, Миньяре, Аргаяше, хирургический комплекс в Нязепетровске. Плюс 348 медучреждений отремонтируем. Покупаем новую технику, обновляем автопарк скорых и неотложек.

Тем серьезнее требования к строителям. Сегодня был в поселках Попово и Луговой. Фельдшерский пункт в Попово готов. А в Луговом ФАП должны были сдать в августе, но еще и половины не сделано. Фельдшер принимает пациентов в старом здании с облупившейся краской на стенах. Инфекционную больницу построили за 74 дня, а тут небольшой ФАП за год не могут.

Будут выводы и по подрядчику, и по минстрою, который контролировал объект. Планы по модернизации здравоохранения срывать не дам».

Также Алексей Текслер заехал в центральную районную больницу в селе Миасское, где ему продемонстрировали выездной фельдшерско-акушерский пункт, работающий на территории района.

Кстати, вчера, 17 ноября, как сообщила пресс-служба правительства области, Троицкий район получил новый мобильный медпункт. Современный передвижной ФАП оснащен аппаратом ЭКГ, гинекологическим креслом, спирометром, пульсоксиметром, аппаратами для измерения внутриглазного давления, приборами для проведения реанимационных мероприятий. Модульный автомобильный ФАП обеспечит медпомощью жителей отдаленных территорий.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version