Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области третий день умирает по восемь пациентов с коронавирусом

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области третий день умирает по восемь пациентов с коронавирусом 1obl.ru
За 18 дней ноября скончались 125 человек с COVID-19.

За минувшие сутки в Челябинской области зарегистрировали 218 человек с подтвержденным коронавирусом. На утро 18 ноября за все время пандемии подтверждено 23745 случаев заболевания COVID-19.

Больных COVID-19 на данный момент – 6665 человек. За прошедшие сутки выписано 50 человек, 8 пациентов скончались. От COVID-19: пациенты 70 и 77 лет; пациентки 75 и 77лет. От других причин: сахарный диабет, легочно-сердечная недостаточность – пациентка 81 года; сахарный диабет, артериальная гипертензия – пациентка 74 лет; острый инфаркт миокарда, атеросклероз коронарных артерий – пациентка 87 лет; атеросклероз сосудов головного мозга, гипертоническая болезнь – пациент 69 лет.

Уникальная мутация COVID-19 возникла в Челябинской области и в Санкт-Петербурге. Об этом во вторник, 17 ноября, завила глава Роспотребнадзора России Анна Попова во время доклада на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке». Коронавирус мутировал.

«Пока это только научная дискуссия. И мы не можем сказать, что мутация сделает вирус более заразным, а течение болезни более тяжелым. Мутация не привела к возникновению какого-то чудовища. Как и любой вирус, коронавирус меняется. В Челябинской области уже циркулируют более ста штаммов COVID-19. Но это не меняет ни клиническую картину, ни течение болезни, ни подходы к вакцинации. Кстати, коронавирус мутирует в два раза медленнее, чем вирус гриппа», - цитирует главного инфекциониста Челябинской области Александра Выгоняйлова сайт 1obl.ru.

Инфекционист пояснил, что новая мутация снижает эффективность антиковидной плазмы переболевшего человека. Но серьезного повода для беспокойства у медиков нет. Эффективность плазмы можно повысить, есть брать биоматериал с более высоким титром.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version