Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В семье еманжелинцев Акульшиных умеют петь, танцевать, играть на фортепиано…

Оцените материал
(1 Голосовать)
Трое детей Нины Викторовны Акульшиной – Анастасия, Виктория и Илья – окончили школу искусств, не раз становились стипендиатами главы района, участвовали в творческих и спортивных мероприятиях.

Еманжелинск для семьи Акульшиных – родной город. Семья родилась 30 лет назад – 3 ноября 1990 года. Через два года появилась старшая дочь Анастасия, затем через шесть лет Виктория, а еще через шесть – Илья.

– У моей бабушки Теодоры Григорьевны Зазуляк (она умерла четыре года назад в 95 лет) была большая семья: четыре дочери. И моя мама – Любовь Васильевна Исакова – младшая из них. У каждой дочери было по двое детей, – рассказывает Н.В. Акульшина. – Я помню с самого детства, как мы по праздникам собирались у бабушки в доме на Курчатова. Мы, дети, играли, водились с младшими, помогали старшим. И я решила, что у меня будет большая семья.

Музыку Нина любила с детства, особенно петь. В пять лет мечтала стать не просто певицей, а Аллой Пугачевой. Но тогда в Еманжелинске не было вокальных студий. И Нину отдали в музыкальную школу. Правда, проучилась она там два года. Главная причина – дома не было инструмента.

Нина Викторовна очень любит учиться. По первому образованию она воспитатель детского сада и 24 года отдала дошколятам. Получив высшее образование педагога-дефектолога, уже семь лет работает в филиале школы № 4. Она все время учится – получила «корочки» психолога, а также специалиста по менеджменту и управлению кадрами.

Ей удалось привить любовь к учебе и музыке детям. Вспоминает, когда была беременной Настей, всегда слушала детские мелодии. Специально для этого выписала из Москвы кассеты для магнитофона. Когда дочь подросла – мама стала водить ее по кружкам и конкурсам. С детских лет Настя занималась пением в школе, в ЦДТ, ДК, музыкой – в школе искусств. После окончания ДШИ им. Ф.Р. Липса по классу фортепиано поступила в колледж при Челябинском институте музыки им. П.И. Чайковского. Затем – в Магнитогорскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки на факультет эстрадно-джазового пения. Параллельно она занималась вокалом в студиях, работала в образовательных центрах… Можно сказать, что старшая дочь осуществила мечту мамы. Сейчас Анастасия учит петь детей и взрослых в музыкальной школе в Уфе.

Маленькая Вика всегда копировала Настю. Бывало, сестренки ссорились из-за… пианино.

– Нашей семье повезло, что в школе искусств детей воспитывала и учила талантливый педагог Нина Михайловна Марьина. В случае с Викой мы, родители, настояли, чтобы она окончила ДШИ. В старших классах Вика выбрала спорт, участвовала в соревнованиях по волейболу и теннису. И после окончания 9-го класса поступила в колледж при УралГУФКе, в качестве спортивного тренера накануне диплома прошла практику в «Тайфуне», это было в 2018 году. Илья поступил в школу искусств очень рано – в 6 лет – и уже окончил ее. Сейчас, будучи девятиклассником, он занимается игрой на гитаре в ЦДТ «Радуга» и учится на отлично в школе № 4. В детстве по темпераменту они были разные: Настя – спокойной, Вика – бунтаркой, Илья – послушным. А сейчас у каждого свой сильный характер. С воспитанием дочек помогли бабушки, так как мы, молодые родители, были все в работе. Свекровь Римма Гавриловна Акульшина – математик – всегда помогала с уроками, многое дала детям. Я считаю, что воспитывать детей надо своим примером. Школа, кружки – это само собой. Нахождение родителей и бабушек-дедушек с детьми в раннем возрасте многое значит – развитие идет лучше. Дети должны трудиться в меру своих возможностей. Детям надо доверять. Надо спрашивать их мнение. Детей нужно поддерживать, их надо любить… Конечно, я счастливая мама. Мне 50 лет, у меня замечательная работа, хорошие дети, с нетерпением жду внуков и готова всю себя посвятить им.

Когда у Насти была свадьба, младший брат ее мужа Сергея – Владислав – приехал из Волгограда на торжество и… влюбился в Вику. Получается две сестры Акульшиных вышли замуж за двух братьев Мининых. Мужья у девочек – люди творческих профессий. Настя встретила Сергея в консерватории. Сейчас они живут в столице Башкортостана. Сергей работает главным звукорежиссером телеканала «Вся Уфа» и на различных мероприятиях обеспечивает звуковое сопровождение на профессиональном уровне. Влад работал в драмтеатре работником сцены, ответственным за декорации и тоже при возможности (по примеру старшего брата) обеспечивал «музыку» на праздниках. Недавно Влад с Викой переехали в Краснодар. В семье их шутливо называют Минины-старшие и Минины-младшие.

Анастасия Минина (Акульшина):
– «Моя мама – лучшая на свете!» – эти слова из детской песни наиболее точно отражают главную мысль праздника, ведь для каждого ребенка именно его мама – самая лучшая! И я не исключение. Дорогая мама, спасибо за жизнь, которую ты дала нам троим! Спасибо за заботу и ласку, за любовь, теплоту и доброту, за постоянную поддержку и понимание. Моя мама стала для меня педагогическим примером. У нас и бабушка (папина мама) была школьным учителем. А другая бабушка – пример энергии, оптимизма и неугасаемой тяги к путешествиям! Наши бабушки ведь тоже мамы! Просто их дочки-сыночки уже выросли, но всегда для них останутся детьми. Так что это и их праздник! Поэтому с большим чувством любви и благодарности поздравляю всех-всех мам с этим замечательным и трогательным праздником!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version