Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области в 2021 году увеличится объем средств на здравоохранение и выплату социальных обязательств

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области в 2021 году увеличится объем средств на здравоохранение и выплату социальных обязательств Фото gubernator74.ru
Губернатор Алексей Текслер назвал финансовые приоритеты бюджета будущего года.

Глава региона провел совещание с членами областного правительства по проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса расходы казны возросли, а доходы уменьшились. Доходы областного бюджета на 2021 год прогнозируются на уровне 185,5 млрд рублей. Расходы на текущую дату составляют 194,4 млрд рублей, с учетом поступлений из федерального бюджета вырастут до 208 млрд рублей. Для покрытия дефицита потребуется привлечь 22,5 млрд рублей в виде коммерческих заимствований.

Алексей Текслер поставил перед правительством региона задачу сохранить курс на развитие, держать набранную динамику по ключевым направлениям: нацпроекты, строительство социальной и иной инфраструктуры, обеспечение последовательного достижения национальных целей развития, обозначенных Президентом РФ.

В 2021 году сохранится финансирование начатых и согласованных ранее социально важных объектов в сфере образования, здравоохранения, спорта.

Увеличится финансирование здравоохранения, расходы на исполнение социальных обязательств возрастут на 15-20% по сравнению с первоначальным планом 2020 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Будут проиндексированы на 4% все региональные выплаты, продолжатся выплаты в рамках дополнительных социальных мер, введенных в 2020 году (ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей, компенсация затрат на домашнее обучение детей-инвалидов).

Расходы на образование вырастут на 7%. Средства пойдут на создание дополнительных мест в школах и детских садах, обеспечение учеников начальной школы горячим питанием, а также по региональной программе – витаминизированным молоком.

Продолжится финансирование строительства и ремонта дорог. Газификация, ЖКХ, переселение из ветхого и аварийного жилья также останутся в числе приоритетов. Так, на переселение из аварийного жилья дополнительно направляется более 750 млн рублей из областного бюджета.

Увеличатся расходы бюджета на экологию. В полтора раза вырастет финансирование программы «Чистая вода».

Говоря о поддержке муниципалитетов, Алексей Текслер отметил, что объем бюджетных субсидий будет расти. Он подчеркнул важность «народного бюджета»: все объекты, финансируемые по программе «Реальные дела», должны в обязательном порядке согласовываться с жителями. В бюджете на 2021 год заложено 750 млн рублей на реализацию гражданских инициатив.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version