Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Почти триста южноуральцев заболели коронавирусом за сутки в Челябинской области

Оцените материал
(1 Голосовать)
Почти триста южноуральцев заболели коронавирусом за сутки в Челябинской области Фото: Марина Власова, медиахолдинг ОТВ
112 классов ушли на карантин по ОРВИ.

Общее число случаев заболевания COVID-19 выросло до 27239. На утро 2 декабря в регионе прибавилось 298 человек с коронавирусом, из них один школьник. За прошедшие сутки выписаны 70 человек. Больных COVID-19 на сегодня – 8918 человек.

За прошедшие сутки умерло 12 человек, в том числе семеро пациентов возрасте от 66 до 90 лет – от COVID-19, передает региональный минздрав. От других причин: сахарный диабет, атеросклероз аорты – пациентка 86 лет; цирроз печени, хронический панкреатит – пациент 50 лет; хронический пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность – пациент 80 лет; ишемический инфаркт головного мозга, гипертоническая болезнь – пациент 79 лет; сахарный диабет, легочно-сердечная недостаточность – пациент 70 лет.

1 декабря в Москве на 83-м году жизни скончался бывший челябинский митрополит Иов (Тывонюк). Как сообщил URA.RU секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков, Иов скончался от коронавируса.
«Почти всем хорошим, что есть у нас в епархии, мы обязаны ему, - говорит Шестаков. – Царство небесное нашему дорогому Владыке Иову! Вместе с ним ушла эпоха. Это очень печальная новость».

Иов руководил Челябинской епархией с 1996 по 2011 год, с 2000 года в стане митрополита. Ранее в Казани скончался бывший челябинский митрополит Феофан (Ашурков). Он руководил Челябинской митрополией после Иова – с 2011 по 2014 годы. Феофан, как и Иов, умер от COVID-пневмонии.

В Челябинской области выросло количество школьных классов, ушедших на карантин по ОРВИ. Если 30 ноября таких классов было 91, то 2 декабря их стало уже 112, пишет также URA.RU.

«На 2 декабря на карантине по ОРВИ находятся 112 классов. Это не намного больше, чем было в начале недели. В целом ситуация по заболеваемости учеников и педагогов расценивается, как стабильная сезонная. Педагоги постепенно выздоравливают и возвращаются к занятиям», - отметили в региональном минобре.

Всего в регионе более 20 тысяч классов.

Сайт 1obl.ru сообщает также о карантине в детском саду Челябинска: двадцать малышей отправили на самоизоляцию после того, как ковидом заболела женщина-воспитатель.

Оставить комментарий

1 комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version