Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Челябинская область получила тысячу доз вакцины от коронавируса

Оцените материал
(3 голосов)
Челябинская область получила тысячу доз вакцины от коронавируса Фото: Олег Каргаполов, up74.ru
Еще 2000 доз вакцины поступят в регион в ближайшее время.

Вакцина с соблюдением всех обязательных условий хранения размещена на областном аптечном складе. Сегодня, 7 декабря, после оформления документов вакцину начнут развозить по муниципалитетам.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер анонсировал поставку вакцины и заявил, что в первую очередь на добровольной основе будет привита «группа риска»: медицинские и социальные работники, учителя школ, преподаватели вузов и ссузов, сотрудники полиции.

В ходе очередного брифинга первый заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила, что препарат называется «Гам-КОВИД-Вак». Это двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России. Она представляет собой? вирусную векторную вакцину на основе аденовируса человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ, сообщает сайт up74.ru.

Планируется, что уже в первом квартале следующего года выпуск по стране увеличится до 6,5 миллиона доз, добавила Ирина Гехт.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version