Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Виновны в мошенничестве в особо крупном размере

Оцените материал
(0 голосов)
Четыре жительницы Еманжелинска признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Преступление они совершали на своем рабочем месте.
В 2013 году подсудимые  работали  в одной из кредитных организаций. Елена Б., Елена В., Ирина В. и Анастасия В., старшей из мошенниц 47 лет, младшей – 25, трудились специалистами по работе с клиентами, имели доступ к электронной программе «универсальное кассовое место», осуществляли денежные операции. В корыстных целях по предварительному сговору мошенницы совершали фиктивные переводы денежных средств на свое имя и на расчетные счета своих банковских карт. Деньги по выполненной операции в кассу не вносили, а незаконно перечисленные на свои карты средства обналичивали. Своими совместными преступными действиями подсудимые причинили кредитной организации материальный ущерб в особо крупном разме-ре – 1 миллион 661 тысяча 311 рублей.
Кроме того, в судебном заседании было выяснено, что Ирина В. была принята на должность бизнес-менеджера в кредитную организацию Еманжелинска. В нарушение правил работы агента по ее устному указанию денежные средства переводились на ее расчетный счет в счет досрочного погашения договоров займа. Этими преступными действиями мошенница причинила кредитной организации ущерб в сумме 396 тысяч 102 рубля.
Уголовное дело по ходатайству подсудимых рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимых суд квалифицировал по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), рассказала помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова. Кроме того, действия Ирины В. квалифицированы судом по
ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Еманжелинский городской суд назначил Елене Б., Елене В. и Анастасии В. наказание на срок три года лишения свободы, Ирине В. – четыре года лишения свободы. Наказание назначено условно с исполнительным сроком на три года. Исковые требования потерпевших организаций на общую сумму 1 миллион 953 тысяч 465 рублей удовлетворены. Приговор суда не вступил в законную силу.
Наталия ЛАНКИНА

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Она выжигает картины Мимо контейнера »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version