Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области за сутки прибавилось 303 взрослых, заболевших коронавирусом, и двое школьников

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области за сутки прибавилось 303 взрослых, заболевших коронавирусом, и двое школьников Фото vk.com/gov74
За нарушение режима повышенной готовности в новогодние каникулы южноуральцам грозит штраф.

На 22 декабря в регионе за все время пандемии подтверждено 33341 случай заболевания COVID-19. Больных на сегодня - 11285 человек. За прошедшие сутки выписаны 147 человек.

За четыре дня существенно выросли «коронавирусные» цифры как в Еманжелинском районе, так и в ближайших территориях. По данным портала коронавирус74.рф на 22 декабря, в Еманжелинском районе официально COVID-19 заражены 249 человек, в Еткульском районе – 183, в Коркинском – 578.

За прошедшие сутки в области умерло 13 человек, в том числе от COVID-19: пациентки 45, 54, 62, 72, 74, 93 лет; пациент 50 лет.

В новогодние каникулы жителям Челябинской области необходимо соблюдать целый ряд норм, связанных с нарушением режима повышенной готовности, чтобы избежать неприятностей. Все требования связаны с обязательным ношением масок в общественных местах и режимом работы развлекательных заведений.

С 1 декабря по 10 января запрещена работа заведений общественного питания в ночное время – с 23:00 до 6:00. В регионе запрещены дискотеки, кальянные и ночные клубы. «В ресторан и кафе нужно заходить и перемещаться внутри в маске. Музыка в заведении может звучать, запрещается вставать и танцевать. За это могут оштрафовать и посетителей, и само заведение», - цитирует ресторатора Александра Надеина URA.RU.

«Билеты в кино изначально будут продаваться так, чтобы соблюсти социальную дистанцию между группами, которые вместе пришли на показ. Запрещается вставать и пересаживаться на другие места, а также снимать маски», - уточнил директор ТРК «Мегаполис» Александр Одольский. Такой же режим действует в театрах. А во время концертов запрещено танцевать.

URA.RU со ссылкой на оперативный штаб пишет, что невыполнение правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

• на физлиц – от 1 до 30 тыс. рублей;
• на должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей;
• на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тыс. рублей;
• на юрлиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version