Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Успех года: бывший корреспондент еманжелинской детской газеты «ШОК» стал автором книги сказок

Оцените материал
(2 голосов)
Антон Первухин, выпускник журфака ЧелГУ, ныне живущий в Москве PR-специалист в сфере кино и ТВ, в этом году выпустил «Сказки о дружбе» в издательстве «Питер».

Это не просто сборник волшебных историй, а развивающее издание: в конце есть задания с наклейками, в подзаголовке указано – «учимся пересказывать». Да и название серии говорит само за себя – «Сказки для умнички».

Как признался Антон, он давно хотел попробовать себя в литературе, но автором именно детской книжки стал случайно. А «виновником» этой случайности стал сын – Мирон, которому сейчас пять лет. Вот как это получилось:

– Я рассказывал сыну сказки, которые помнил с детства: каждый день, перед сном. Конечно, немного устал их повторять и в какой-то момент решил придумывать свои. Когда мне пришла эта идея, спросил у Мирона: «О чем ты хочешь услышать сказку? Хочешь, например, о Ките?» Он согласился и добавил: «О Ките и мороженом». Так родилась первая сказка, а потом остальные. Их на самом деле было много. Наверное, пара десятков. Но только некоторые Мирон просил пересказывать снова и снова. Именно они и вошли в этот небольшой сборник. Так что все произошло спонтанно. И я очень этому рад, потому что сказки получились очень искренними.

После того, как был готов текст, я просто посмотрел электронные адреса издательств, чьи книги мы покупали сыну, и отправил в три или четыре из них. Из «Питер» отреагировали, и мы начали подготовку книги. Несмотря на то, что она небольшая, это заняло почти год (вмешалась пандемия).

Сейчас уже написана вторая книга. Правда, это уже не сказки, а, скорее, детские рассказы. Причем речь идет об одном из персонажей первой книги, о «необыкновенном Мышонке». Издательство также одобрило ее к печати, и в новом году она должна выйти. И, конечно, очень хотелось бы, чтобы закончилась пандемия, и тогда я с радостью приехал бы в Еманжелинск презентовать свою новую книгу в любимом городе.

Стоит добавить, что проиллюстрировала «Сказки о дружбе» жена Антона Алиса – такая у Первухиных творческая семья. На сайте издательства «Питер» издание есть и в бумажном, и в электронном виде.

А юным жителям района не придется искать издание в Интернете. Автор прислал 30 книжек бывшему редактору «ШОКа», ныне директору ЦОО «Тайфун» Евгению Анатольевичу Завьялову, а он передал их детским садикам (большую часть) и детской библиотеке. По одному экземпляру досталось медиацентру «Территория Тайфун» и школе № 5, выпускником которой является Антон Первухин.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version