Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Успех года: еманжелинский театр-студия «Ретро» стал лауреатом II международного фестиваля

Оцените материал
(1 Голосовать)
Успех года: еманжелинский театр-студия «Ретро» стал лауреатом II международного фестиваля Фото из архива "НЖ"
Самодеятельный коллектив ДК им. Пушкина награжден дипломом лауреата II степени фестиваля-конкурса «Для успеха нет границ».

Итоги творческого состязания были подведены в конце года, призерам разосланы награды. Надо отметить, что, как подчеркивается в положении, на этом конкурсе многожанрового искусства применяется не соревновательный, а квалификационный принцип оценки конкурсной программы.

– В период пандемии особенно ощутима невостребованность артистов, – рассказала руководитель народного коллектива театра-студии «Ретро» Лидия Грознецких. – И нам, студийцам, пришлось «уходить в онлайн», работать без публики. Но, надо сказать, от этого наши творческие успехи не пострадали, актеры «Ретро» получали заслуженные награды: гран-при, дипломы лауреатов I, II, III степени – на областных, городских, районных конкурсах. Недавно мы решили принять участие в международном конкурсе-фестивале «Для успеха нет границ» (г. Москва) и послали запись спектакля «Ханума» по пьесе А. Цагарели и ролики с выступлениями двух чтецов – Натальи Семинистовой и Валентины Алексеевой, которые читали стихи военной тематики. Результатов ждали с волнением, переживали – как нас оценят на высоком уровне. Результат порадовал: театр-студия удостоен диплома лауреата II степени, наши чтецы тоже стали лауреатами II (Н. Семинистова) и III (В. Алексеева) степени. Значит, можем мы достойно представлять город в театральном искусстве. Пользуясь случаем, хочется выразить огромную благодарность предпринимателям Г.В. Федоровой и Г.А. Маслохутдиновой за помощь в оплате организационного взноса за участие в международном конкурсе.

Напомним, театр-студия «Ретро» был создан шесть лет назад. За этот, в общем-то небольшой, промежуток времени коллектив представил шесть полноценных спектаклей (осуществить постановку следующего, по пьесе Д. Фонвизина «Недоросль», помешала пандемия коронавируса). Среди них – полюбившийся многим «Ханума», тепло принятые зрителями водевили «Женитьба Бальзаминова» и «За двумя зайцами»… И театр-студия, и отдельные артисты неоднократно становились лауреатами, дипломантами областных театральных конкурсов «Сюжет», «Театральная весна», «Балясина», «Две маски». А по итогам 2016 года коллектив был признан победителем районного конкурса «Человек года». За всеми этими званиями – огромная работа самодеятельных артистов (не только репетиции, но мастер-классы по актерскому мастерству) и, конечно, руководителя театра-студии Лидии Ивановны Грознецких, для которой, кстати, наступающий год будет юбилейным.

 

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version