Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

С Новым годом еманжелинцев поздравляет Вера Прокопьевна Захарова, актриса студии «Ретро» ДК им. Пушкина, участница группы «Здоровье»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ваш самый памятный Новый год, что пожелаете читателям в наступающем году?

– Любимый праздник Новый год всегда хочется провести весело, с изюминкой, чтобы запомнился надолго. Наверно, поэтому выделить из всех новогодних встреч какую-то одну для меня затруднительно. Но вот недавно, перебирая фотографии, наткнулась на старую, черно-белую... Даже не сразу и себя-то узнала – в центре стою, в костюме лисички. Это был 1965 год. Я училась в школе № 5 и занималась в театральной студии во Дворце культуры им. Пушкина. Перед Новым годом ДК объединил детей из театрального и балетного кружков для постановки новогоднего спектакля. Мы показывали его для детей работников всех предприятий города, а их в те годы было предостаточно: шахты, разрез, швейная и обогатительная фабрики, строительные организации, кирзавод, ремзавод, механический, различные управления и учреждения... Спектакли шли друг за другом, и после каждого нам, маленьким артистам, дарили новогодние подарки – кульки с конфетами, грецкими орешками и мандаринками! Их было очень много, и были они такие вкусные!
После техникума пришлось идти на стройку – зарабатывать квартиру. Директор ЕСУ объединения «Челябинскуголь» В.Л. Полонский всегда поддерживал все коллективные праздники, а Новый год – тем более. Снаряжали Деда Мороза и Снегурочку, и они красивые и нарядные с мешком подарков ездили по домам и квартирам поздравлять ребятишек и работников предприятия.

Сейчас, находясь на пенсии, тоже участвую во всех новогодних мероприятиях и в театральной студии, и в группе «Здоровье». У нас даже традиции свои появились. Мы выходим в лес, разжигаем костерок, наряжаемся и проводим время весело и с пользой для здоровья. Кстати, девиз нашей группы – «От макушки и до пятки – со здоровьем все в порядке!». Так же, с разными переодеваниями, с шутками и юмором, мы проводим праздничные встречи и в театральной студии.

А в новогоднюю ночь после боя курантов или к нам приходят дети и внуки с поздравлениями, или мы с мужем идем к ним. И непременно я устраиваю какие-нибудь конкурсы, викторины, с обязательным вручением подарочков. Это такое удовольствие – дарить радость и поднимать настроение!

Я всем в новом, 2021, году желаю того, что нельзя купить, – любви, здоровья, счастья и верных друзей!

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version