Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В канун Нового года в рамках благотворительного проекта «Елка желаний» исполнились мечты еще двух школьников Еманжелинского района

Оцените материал
(1 Голосовать)
В канун Нового года в рамках благотворительного проекта «Елка желаний» исполнились мечты еще двух школьников Еманжелинского района Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
С подарками приехала омбудсмен Челябинской области Юлия Сударенко.

Всероссийская акция «Елка желаний» в Челябинской области и Еманжелинском районе проводится второй раз. В преддверии Нового года в 2019 году в регионе ее запустил губернатор Алексей Текслер, призвав членов правительства и руководителей муниципалитетов поддержать доброе начинание и с помощью личных средств исполнить заветные желания ребят, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Благотворительный проект «Елка желаний» был продолжен и в 2020 году. На этот раз к доброму и нужному делу подключилось намного больше людей. Сотрудники органов местного самоуправления, бизнесмены и неравнодушные жители на личные средства исполнили мечты детей, в числе которых ребятишки, находящиеся в сложной жизненной ситуации, – с ограниченными возможностями здоровья, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных малообеспеченных семей.

Перед самым Новым годом глава района Евгений Светлов и уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко исполнили новогодние желания двух ребят из 14-й школы – Сережи Сергейчева и Егора Пивоварова. Мальчишкам подарили, как они и заказывали в письме Деду Морозу, электронный конструктор и смартфон. Сергей – жизнерадостный, веселый и увлеченный мальчик. Учится в объединении для детей с ограниченными возможностями здоровья «Самоцветы» ДДТ «Алый парус». А недавно увлекся робототехникой. Омбудсмен Челябинской области Юлия Сударенко подарила Сереже ЛЕГО-конструктор для создания движущихся роботов. Теперь Сергей может конструировать и программировать не только на занятиях в «Алом парусе», но и дома. Подарок получился еще и к дню рождения – Сережа родился 31 декабря!

– «Елка желаний» – это такой крутой проект! Он заряжен позитивом, добром и позволяет нам, взрослым, на минутку вновь вернуться в детство, вспомнить, как мы, будучи маленькими, мечтали, ложились спать и загадывали желание, потом утром бежали к елке и обязательно у каждого из нас мечты сбывались. На самом деле обязанность каждого взрослого – сделать так, чтобы именно детские мечты сбывались, воплощались в реальность, ведь когда детские желания исполняются – количество добра в этом мире увеличивается в десятки раз, потому что эти ребята потом вырастут, станут взрослыми и уже сами, в свою очередь, будут творить чудеса, сами станут волшебниками для нового поколения детей. И я сегодня счастлива, что, приехав в поселок Красногорский, познакомилась с замечательным мальчиком Сережей, который увлекается конструированием, рада была увидеть его восхищенные глаза, потому что Дедушка Мороз подарил ему именно то, о чем он мечтал, что на сегодня составляет смысл его жизни – это его хобби, его увлечение. И в ближайший год благодаря этому подарку Сережа разовьет много навыков, способностей и порадует свою семью, свою маму. Я очень рада, что у нас получилось создать такой праздник для этой семьи, – отметила Юлия Сударенко.

Поздравления в этот день принимал и пятиклассник 14-й школы Егор Пивоваров. Егор – ответственный и общительный, очень серьезный. Любит английский язык, математику, географию и биологию, уже несколько лет занимается боксом и кикбоксингом. Его мечту – о современном смартфоне – исполнил глава района Евгений Светлов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version