Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Доехать до поселков в Еманжелинском районе теперь дешевле

Оцените материал
(1 Голосовать)
Доехать до поселков в Еманжелинском районе теперь дешевле Фото из архива "НЖ"
С 1 января снизилась цена билетов до Красногорского и Зауральского.

На фоне всеобщего подорожания пассажиров Еманжелинского района после Нового года ждало снижение цены билета за проезд в автобусе. Теперь доехать на автобусе до Зауральского можно за 30 рублей вместо 33, а до Красногорского - 77 вместо 80. Мелочь, а приятно, говорили довольные пассажиры, когда кондукторы сообщали им вновь изменившуюся, но уже в сторону снижения, стоимость проезда. Задачу снизить стоимость проезда на внутримуниципальных маршрутах после неоднократного повышения цен перевозчиком поставил глава муниципалитета Евгений Светлов. А соответствующее решение приняли на последнем в 2020 году заседании Собрания депутатов Еманжелинского района, состоявшемся 30 декабря, народные избранники. Депутаты единогласно проголосовали за утверждение тарифов регулярных перевозок пассажиров и багажа на территории Еманжелинского района. Согласно документу, вступившему в силу с 1 января, по муниципальному маршруту № 1 «Автостанция г. Еманжелинск – Зауральское городское поселение» тариф установлен в размере 30 рублей за одну поездку, по муниципальному маршруту № 15 «Автостанция г. Еманжелинск – автостанция Красногорского городского поселения» - три рубля за один пассажирокилометр.

Как пояснил выступивший по этому вопросу с докладом заместитель главы района по вопросам коммунального хозяйства и общественной безопасности Сергей Белозарович, в полномочия администрации Еманжелинского района относится организация перевозок по муниципальным маршрутам между поселениями. То есть это относится к маршрутам до Зауральского и Красногорского, но не касается маршрутов, которые проходят в границах самих поселений. Ранее перевозки на маршрутах № 1 и 15 были организованы по принципу нерегулируемого тарифа. То есть перевозчик, имея на руках свидетельство о праве пассажирских перевозок, исходя из затрат, сам устанавливал тариф. Однако в этом году из-за пандемии снизился пассажиропоток, а затраты на перевозки выросли. В связи с этим перевозчик был вынуждены поднять цены за проезд. Мало того, вообще встал вопрос о том, что придется закрывать перевозки по этим маршрутам. Глава района высказался однозначно, что прекращать перевозки общественным транспортом категорически недопустимо, это социально важное направление деятельности. Тогда перевозчик начал поднимать цены.

Дважды - в июле и в ноябре - объявлялся конкурс по поиску нового перевозчика для организации перевозок по данным маршрутам. Никто на аукционы не заявился.

Поэтому было принято решение на данных маршрутах организовать перевозки с регулируемым тарифом. Это значит, что без согласия районных властей и депутатов перевозчик не имеет права поднимать цены за проезд. Но теперь необходимо будет производить субсидирование - то есть выделять средства из районного бюджета на компенсацию затрат убытков перевозчику по данным направлениям. Даже по предварительным расчетам эта сумма исчисляется миллионами рублей.
Собственно, все эти решения и позволили снизить действующие тарифы. Теперь доехать до поселка Зауральского можно за 30 рублей вместо 33. А до Красногорского - за 77 вместо 80.

Оставить комментарий

6 комментарии

  • Житель Зауральского

    А ничего, что в Челябинске проезд в городском транспорте 23 рубля всего?!? В маршрутках по всему городу 25 рублей проезд! А из Зауральского ехать ВСЕГО 6 КМ в до города ЕМАНЖЕЛИНСКА. Стыдно, товарищи, стыдно. На кого вы работаете?! Сделали подарок Скидку 3 рубля, а накинули за последний год 8 рублей за проезд. Работы в посёлке нет. Всё ездят на работы в Челябинск. А местные тарифы на жкх услуги и проезд продолжают загибаать вразы. Совести нет не у кого. Жители посёлка, уважаемые, надо жаловаться в ФАС И В МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ЖИТЕЛИ, ИНАЧЕ СОВСЕМ ЗАДУШАТ ПОБОРАМИ!!! Все рейсы сократили, уехать из посёлка невозможно. Такой жуткий мороз стоит. Мало того, ещё маршрут до Челябинска 159 урезали. БЕЗОБРАЗИЕ, НИКАКОЙ ЖИЗНИ НЕ ДАЮТ ДЕПУТАТЫ
    Голосуйте в пользу людей, уважаемые народные избранники

    Житель Зауральского Комментировать
  • Красногорец

    Красногорцы, давайте все, кто может, будем звонить и писать министру и расскажем об отмене автобуса. Тоже мне монополист нашёлся!!!
    Почтовый адрес: 454048, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 77, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
    Приёмная телефон: (351) 261-44-11
    Приёмная факс: (351) 216-20-39, 237-83-87
    Электронная почта: main@mindortrans74.ru

    Красногорец Комментировать
  • Валентина

    Мы живём в Красногорском, но всё у нас в Южноуральске, почему отменили автобус? С каждым годом всё хуже и хуже. Мы, как люди, рентабельны? Или непосильная обуза?

    Валентина Комментировать
  • Наталья

    А в выходные сократили рейсы, как из Зауральского добираться на работу, если график 2через 2, ездили на 06-00 утра,с нашими зарплатами на такси не наездишься

    Наталья Комментировать
  • Андрей

    C 1 января отменили автобусы из Красногорского до Южноуральска!!! В такой жуткий мороз люди, не имеющие авто, мерзнут!!! УЖАС!!!

    Андрей Комментировать
  • Татьяна

    Зачем администрация и депутаты кормят субсидиями этого бестыжего монополиста? Куда смотрит прокуратура? Куда смотрит министерство транспорта?

    Татьяна Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version