Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На оснащение детских садов Еманжелинского района направлено полтора миллиона рублей

Оцените материал
(1 Голосовать)
На оснащение детских садов Еманжелинского района направлено полтора миллиона рублей Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
На эти средства из районного бюджета в дошкольные учреждения приобретены новые стиральные машины, холодильное оборудование, водонагреватели...

Несмотря на то, что 2020 год выдался непростым и бюджет исполнялся напряженно, главой района было принято решение направить средства на оснащение детских садов. Обращения по поводу того, что в дошкольные учреждения требуется то или иное технологическое оборудование, поступали от многих заведующих детских садов. Где-то вышла из строя стиральная машина, где-то – холодильное оборудование, где-то требовалось установить водонагреватель. Решение главы муниципалитета поддержали депутаты районного Собрания и в конце 2020 года на оснащение детских садов из районного бюджета была выделена беспрецедентная сумма – полтора миллиона рублей. Стоит отметить, что столько средств не на ремонт, а лишь на укрепление материально-технической базы ранее не выделялось из казны муниципалитета ни разу.

То или иное оборудование получил каждый детский сад. Это и стиральные машины, и оборудование для пищеблоков – холодильники, морозильные лари, мясорубки, жарочные шкафы, овощерезки, и водонагреватели…

Часть оборудования уже закуплена, поставлена и установлена. Например, в 5-м детском саду Еманжелинска в прачечной уже работает новая стиральная машина с загрузкой на восемь килограммов. Нагрузка на эту технику колоссальная: каждый день по пять-восемь загрузок. Поэтому старая машинка, отработав восемь лет, вышла из строя. Сейчас в «Колоске» полотенца, простыни и прочий мягкий инвентарь стирают на новой технике.

В 12-м детском саду – две новых стиральных машины в прачечной, на пищеблоке – новый морозильный ларь, а в медицинском кабинете – водонагреватель. Все привезли, установили и уже подключили.

Обновили парк хозяйственной техники и в других детских садах. В некоторых дошкольных учреждения на этой неделе побывал Евгений Светлов: посмотрел, что приобретено, установлено-не установлено, услышал отзывы от заведующих детских садов и непосредственно персонала, который будет работать с новым оборудованием, поинтересовался, насколько они довольны техникой, которую поставили, спросил, какие еще есть потребности.

– Впервые за всю историю района детским садам выделена такая сумма на обновление технического оборудования пищеблоков, прачечных, санузлов. Совместно с депутатами проработали этот вопрос, были изысканы дополнительные средства. В результате в 2020 году на укрепление материально-технической базы детских садов была выделена значительная сумма 1,5 миллиона рублей. Наша задача – чтобы в детских садах было комфортно, полноценно работали пищеблоки, прачечные, потому что дети – самое главное, самое важное, что есть в нашей жизни, – подчеркнул Евгений Светлов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version