Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Губернатор Алексей Текслер: делить людей по наличию антител в крови мы не будем

Оцените материал
(1 Голосовать)
Губернатор Алексей Текслер: делить людей по наличию антител в крови мы не будем Фото: Марина Власова, источник: 1obl.ru
На совещании с главами муниципалитетов глава региона высказался на тему ковидных паспортов.

Алексей Текслер провел областное совещание с главами муниципалитетов Челябинской области. Главам поручено лично контролировать решение всех организационных вопросов вакцинации, в том числе помогать добираться жителям до пунктов вакцинации.

«Обращаю внимание, что на уровне области мы такую возможность не рассматриваем, делить людей по наличию антител в крови мы не будем. При этом вакцинация и создание широкой доступности вакцины – это основной приоритет, на котором мы сосредоточим наши усилия, в том числе на разъяснительной и организационной работе по вакцинации. Главная цель – это ускоренное формирование массового иммунитета к коронавирусу, как следствие снижение уровня заболеваемости, госпитализации, а значит, и возможность поэтапного снятия ограничений», цитирует губернатора пресс-служба правительства Челябинской области.

Напомним, приоритетное право поставить прививку от коронавируса имеют медработники, педагоги, соцработники, волонтеры, полицейские, граждане старше 65 лет. Также в области скоро начнут вакцинировать студентов вузов и работников крупных промышленных предприятий.

Действие препарата на детей, беременных и кормящих женщин пока не изучено — им откажут в прививке. Отложить вакцинацию придется аллергикам и тем, у кого обострились хронические недуги или появились признаки ОРВИ.

После прививки может болеть рука в месте укола, наблюдаться першение в горле, заложенность носа и кратковременное повышение температуры. Недомогание обычно проходит в течение дня. Слишком серьезных побочных эффектов от «Спутника V» у челябинцев не было, со ссылкой на минздрав региона сообщает «Первый областной». Недомогание после прививки не является противопоказанием ко второму этапу, который наступает спустя 21 день.

По данным на 22 января, всего за время пандемии подтверждено 42 654 случая заболевания COVID-19, за сутки – 293, в том числе двое заболевших – школьники. Больных COVID-19 на сегодня - 12406 человек. За прошедшие сутки выписаны 373 человека, умерло 16 пациентов: от COVID-19 - 11 человек, от других причин - 5.

В Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности до его отмены специальным распоряжением. Глава региона подписал распоряжение о продлении необходимости соблюдения режима самоизоляции для граждан категории «65+» на два двухнедельных периода: с 25 января по 7 февраля и с 8 по 21 февраля.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version