В МПК «Ромкор», одной из крупнейших мясоперерабатывающих корпораций Южного Урала, уже со 2 января приступили к выпуску и отгрузке колбас и деликатесов, готовые изделия повезли по всем маршрутам – во все регионы УрФО, в Башкортостан и Пермский край.
В цехе полуфабрикатов ИП К.Н. Сарсенова с 4 января возобновилась ручная лепка пельменей, производство вареников и других полуфабрикатов, а также отправка готовой продукции по магазинам. Предприниматель открыл еще один цех и сейчас набирает рабочих.
Нет выходных и каникул у гигантской фабрики мяса – ООО «Агрофирма Ариант». Специфика производства не позволяет ему останавливаться ни на день. Здесь круглосуточно ухаживают за животными, выпускают комбикорм и мясокостную муку, ведется забой. На двух площадках – в Красногорском и Ключах – содержится около 200 тысяч свиней, а общая численность стада агрофирмы – 590 тысяч голов. За первые десять дней января на участках опороса на свет появилось 33 тысячи детенышей. На предприятии трудятся свыше 1800 жителей района. В цеха переработки ежемесячно уходит до семи тысяч тонн свинины, задание на январь – пять тысяч тонн, сообщил ведущий технолог Григорий Мурашов.