Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе медработники будут получать 200 тысяч «районных» подъемных и в этом году

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинском районе медработники будут получать 200 тысяч «районных» подъемных и в этом году Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В прошлом году благодаря этой программе удалось привлечь пять специалистов.

В 2021 году специалисты, привлекаемые в больницы Еманжелинского района, будут получать так называемые районные подъемные – 200 тысяч рублей. Решение об этом приняли депутаты районного Собрания на заседании, состоявшемся 27 января. В прошлом году этой мерой социальной поддержки воспользовались пять человек.

Напомним, такая мера социальной поддержки специалистам, привлекаемым для обеспечения кадровой потребности в учреждения здравоохранения Еманжелинского района, была инициирована и утверждена главой Еманжелинского района и депутатами третьего созыва районного Собрания в конце 2019 года и была изначально рассчитана на 2020 год. Эта мера призвана была решить проблему кадрового дефицита в больнице. Вопрос острой нехватки медицинских кадров неоднократно поднимался районными депутатами. Укомплектованность врачами в еманжелинской горбольнице составляет не более 50 процентов. Программы мер поддержки врачей и фельдшеров начали работать по всей стране, но их результат проявляется не сразу. Поэтому в Еманжелинском районе тоже решили поддержать специалистов сферы здравоохранения. Депутаты тогда проголосовали за эту инициативу единогласно.

Глава района Евгений Светлов назвал это решение одним из самых важных и необходимых в 2019 году. В результате в 2020 году благодаря новой программе и районным «подъемным» было привлечено в больницу пять специалистов, отметил спикер Собрания Иван Юртеев. Это четыре фельдшера и один врач-стоматолог, на эти цели было направлено 1 миллион 149 420 рублей.

Зарекомендовавшую себя хорошо меру социальной поддержки было решено продлить и на 2021 год. Решение об этом было единогласно принято на январском заседании новым, четвертым, созывом Собрания депутатов Еманжелинского района, тогда же народные избранники утвердили соответствующее положение «О предоставлении мер социальной поддержки специалистам, привлекаемым для обеспечения кадровой потребности в учреждения здравоохранения Еманжелинского муниципального района на 2021 год», которое определяет порядок и условия их получения.

Выплата подъемных является формой финансовой поддержки специалистов и производится с целью привлечения кадров в сферу здравоохранения Еманжелинского района. Единовременная выплата на каждого специалиста составляет двести тысяч рублей. Выплата эта единовременная. Финансирование данных мер социальной поддержки осуществляется за счет средств районного бюджета. Получить районные подъемные имеют право выпускники медучилищ и медвузов, так и врачи и фельдшеры, приезжающие в Еманжелинский район.

Подробности - в газете «Новая жизнь»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version