Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе состоялся зимний кубок по фотокроссу

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинском районе состоялся зимний кубок по фотокроссу Фото команды-победительницы на тему "Мечтал, теперь мое!"
Двухдневный марафон прошел 28-29 января уже в привычном онлайн-формате.

Участниками стали фотографы-любители старше 14 лет – как «одиночки», так и творческие коллективы. В подобном осеннем марафоне 22 команды боролись за титул суперфотографа. На этот раз – 13.

Некоторые участники уже известны по осеннему мероприятию: «Шестой элемент» из школы № 4 (только с «пост­фиксом» 2), «Автограф» из школы № 15, медиацентр «ТТ» центра «Тайфун», «Пиксели» из 11-й... И они-то знают, что фотокросс – это не просто гонка за удачным кадром. Это творчество, креативность, образность мышления, нереальные эмоции.

Нынешний фотокросс – первый в юбилейном для Еманжелинска году, поэтому две темы из восьми были крае­ведческими. Одна звучала так – «Память в камне». На снимке команды «ТТ» «Журавли» сняты снизу, будто птицы плывут по небу. На снимке команды «БЭМС» – одинокая полуразрушенная шахта. Пять лучших фотографий на эту тему команд «ТТ», Cheese, «Пятый элемент», «БЭМС» и Gold Stars рекомендованы для участия в районном конкурсе «Красивый город российской провинции».

Вторая тема – «Это Родина моя!» – почти у всех участников фотокросса получила одинаковую интерпретацию: пейзажные зарисовки заснеженных полей, отвалов… Видимо, фотокроссеры забыли, что надо предлагать эксклюзив. Выполняя остальные задания, многие команды все-таки справились с задачей и предложили оригинальное прочтение тем: «Мечтал, теперь мое!», «Элементарно, Ватсон!», «Цугцванг», «Плыли по небу тучки. тучек – четыре штучки», «Зима. Танцуют все!». Воображению было где «разгуляться».

Организаторов порадовало, что участники состязаний внимательно изучили положение состязаний и название конкурсных заданий: ошибок и штрафных баллов на этот раз допущено практически не было.

– Наши участники учатся на прошлых ошибках и делают успехи в творчестве. Хотелось бы предостеречь: в будущем использовать как можно меньше реквизитов и переодеваний. Только по делу! – рассказал организатор фотокросса и руководитель медиацентра «ТТ» центра «Тайфун» Никита Коротнев. – Радует, что впервые откликнулся на призыв еманжелинский филиал Первомайского техникума. Некоторые учреждения образования выставили сразу по две команды. Мы сделали все от себя зависящее, чтобы привлечь как можно больше участников. Однако их было всего 13. Надеемся, что весенний фотокросс вызовет больший интерес.

Первое место бригада жюри под председательством директора ЦОО «Тайфун» Евгения Анатольевича Завьялова присудила команде «Шестой элемент» из 4-й школы. Это самый оригинальный кроссер! Второе место занял медиацентр «ТТ», третье – БЭМС (это дошкольные группы школы № 4).

Судья фотокросса, редактор молодежного медиацентра «Я и Мы» Дарья Шуматова из Копейска, отметила:

– Фотокросс – это всегда интересно! Его участники по-другому смотрят на мир вокруг, стараясь сделать уникальный кадр. В этом его крутость! На мой взгляд, самой необычной оказалась тема «Цугцванг». Мало кто знает, что это определенная позиция в шахматах. Повеселил кадр команды «Техникум» на тему «Плыли по небу тучки. Тучек – четыре штучки»: ребята изобразили Винни Пуха и Пятачка из известного мультфильма. Советов будет немного: обязательно придерживайтесь правил соревнования и всегда обращайте внимание не только на объект съемки, но и на его окружение.

В номинации «Лучшее фото» команда «Автограф» выиграла спецприз за трактовку темы «Элементарно, Ватсон!», «Стрелки секунд» – за тему «А из нашего окна», команды Cheese и «Пиксели» – за тему «Цугцванг». Победители в номинациях и каждый участник команд-призеров получат в подарок портативные зарядные устройства от управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района. А также призеры будут награждены статуэтками и дипломами от ЦОО «Тайфун».

Гастрономическими подарками от спонсоров – сайта «Урбето – Весь Еманжелинск» и семейного кафе «Ом Ном» поощрены команды «Матрица» за снимок «Плыли по небу тучки. Тучек – четыре штучки», команда Gold Stars – за снимок «Память в камне» и команда «Стрелки секунд» – за снимок «А из нашего окна…». Кроме того, шесть актеров – героев снимков – в феврале смогут бесплатно посмотреть любой фильм в кинотеатре им. Н. Мерзликина.

Снимки всех участников доступны для просмотра в фотоальбоме медиацентра «ТТ» в соцсети «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version