Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Красногорском Еманжелинского района в первых семи многоквартирных домах установили комплексы учета тепла с системой автоматического регулирования тепловой энергии

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Красногорском Еманжелинского района в первых семи многоквартирных домах установили комплексы учета тепла с системой автоматического регулирования тепловой энергии Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Как показывает практика, годовая экономия составляет 30–40 процентов.

Фирма ООО «Энергосервис» установила комплексы учета тепла и автоматики в семи многоквартирных домах поселка Красногорского. Энергосервисные контракты с фирмой заключили дома на ул. Западной, 22, 24, Победы, 30, 31, Лермонтова, 5, 4а, 23. И теперь жильцам многоэтажек, оснащенных общедомовыми приборами учета и системой автоматического регулирования тепловой энергии, плата за тепло начисляется не по нормативу, как раньше, в квитанциях указывается сумма за фактическое потребление тепловой энергии.

Цель установки энергосберегающих комплексов – снижение затрат собственников жилья на оплату за отопление, повышение качества отопления путем автоматизации процесса регулирования тепла. Аналогичные системы повсеместно применяются в современном строительстве зданий, и в многоквартирных домах новой постройки еще на этапе проектирования в обязательном порядке предусмотрена установка систем погодного теплорегулирования и теплосчетчиков.

Как показывает практика, в домах, оснащенных энергосберегающими комплексами, годовая экономия по оплате за тепловую энергию составляет 30–40 процентов, несмотря на то что в холодный зимний период, когда потребление тепла возрастает, соответственно, и оплата становится несколько больше. За счет чего же происходит экономия? За счет того, что входящая в энергосберегающий комплекс система теплорегулирования (регулирующий клапан, насос, датчики температуры и шкаф управления), реагируя на погоду, позволяет поддерживать оптимальную температуру в квартирах во время всего отопительного сезона. Там, где было холодно, становится теплее, а там, где была жара и приходилось открывать форточки и в межсезонье отапливать улицу, температура нормализуется благодаря погодозависимой автоматике. Узел учета тепла точно фиксирует фактически потребленную домом энергию и данные отправляет на диспетчерский пункт. Если где-то на трассе случится порыв, жильцы не будут нести расходы за потери теплоэнергии, а в летние месяцы квитанции за тепло им теперь вообще не выставляют.

В том, что выгодно оснастить дом теплосчетчиком и автоматической системой регулирования тепла, пенсионер Анатолий Школьников, проживающий в поселке Красногорском на улице Западной, 22, не сомневался. Он знает цену тепловой энергии и как ее сберечь. Техник-электрик по образованию, Анатолий Александрович 41 год проработал в отрасли энергетики: много лет был ведущим инженером-электриком, потом заместителем главного инженера Красногорского свинокомплекса, в последнее время работал по специальности вахтовым методом на севере в фирме «Сургут-Нефтегаз». Благодаря его инициативе и авторитету жильцы дома по ул. Западной, 22 в 2017 году первыми в поселке заключили контракт с ООО «Энергосервис». Из всего 60-квартирного дома нашлось только два ярых противника установки ОДПУ. (Согласно жилищному кодексу РФ нужно согласие не менее 66 процентов собственников помещений в доме, голосование проводится в два этапа – очное и заочное, после чего составляется и подписывается протокол общего собрания дома.)

Почему красногорцы доверяют ООО «Энергосервис»? Потому что наша фирма имеет большой опыт работы в сфере энергосбережения и уже смонтировала более 100 теплосберегающих комплексов по всей Челябинской области, которые в дальнейшем сама же и обслуживает.

Конечно, поначалу люди волновались: будет ли выгода от теплосберегающих комплексов. Но специалисты ООО «Энергосервис», проведя обследование многоэтажных домов и системы отопления в Красногорском, убедили всех, что польза от их оборудования будет. Пообщавшись с представителями фирмы на собраниях, красногорцы получили на свои вопросы аргументированные ответы и решили установить не только предусмотренные законом ОДПУ, но и автоматическую систему регулирования тепла.

Теплосберегающий комплекс стоит недешево. ООО «Энергосервис», зная, что оборудование окупится, вкладывает свои средства в его приобретение и монтаж и предоставляет жильцам возможность рассчитываться в рассрочку.

После ввода комплекса в эксплуатацию жильцы продолжают оплачивать за отопление по нормативу, но разница между нормативом и фактическим потреблением идет в счет погашения установки технологического оборудования, а платежи за летний период полностью зачисляются в счет установки такого оборудования.

Теплосберегающий комплекс, как показывает практика, окупается за два-три отопительных сезона. Выкупив оборудование, жильцы многоквартирного дома становятся его собственниками, но продолжают сотрудничать с ООО «Энергосервис», заключая с фирмой контракт на обслуживание этого оборудования.

Если вы считаете себя инициативными жителями своего дома и вам небезразлично положение дел в вашем доме, вы не желаете переплачивать за отопление, которого порой нет, вы можете обратиться в компанию ООО «Энергосервис», и сотрудники фирмы бесплатно вас проконсультируют по вопросам, связанным с теплосбережением. Телефоны: 8-9995703969; 8-9511198685; 8 (351) 248-18-86.

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Елена

    Молодцы! Удивительно, что в наше время еще не все установили счетчики тепла. Это минимум современно и экономия очевидна. Не говоря уже о контроле качества тепла. Это как на рынке покупать не взвешивая товар

    Елена Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version