Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В этом году продолжится строительство семейного сквера в поселке Зауральском

Оцените материал
(1 Голосовать)
В этом году продолжится строительство семейного сквера в поселке Зауральском Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В сквере начнется облагораживание пруда и появится новый арт-объект.

Глава Еманжелинского района Евгений Светлов совместно с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области Владимиром Перезоловым провели на объекте совместное выездное совещание, на котором обсудили планы по продолжению строительства сквера для семейного отдыха с учетом пожеланий жителей.

Строительство нового семейного сквера в центре Зауральского началось в прошлом году при поддержке регионального парламентария Владимира Перезолова. Буквально за три месяца на заброшенной заросшей территории появилось современное уютное место для семейного отдыха. Оригинальные и красивые скамейки и урны, дорожки, фонари, исторический арт-объект - черный почти двухтонный локомотив… Была проведена топографическая съемка территории, подготовлен эскизный проект, а главное, сама территория будущего сквера определена как общественная, и, соответственно, с ней можно участвовать в различных программах, получать на ее благоустройство целевые средства. В сквере подрезали деревья, удалили старые ветви, провели формовку, чтобы кроны смотрелись аккуратно и ухоженно. Посадили новые деревца – ели и дубки. Сделали планировку участка, привезли чернозем, посеяли специальную газонную траву. По уже протоптанным местам – это было обязательным условием жителей! – оформили прогулочные дорожки, вымостив их тротуарной плиткой.

Проект масштабный, дорогостоящий, поэтому его реализацию разделили на несколько этапов. В этом году строительство поселкового сквера будет продолжено, но уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Теперь благоустраивать территорию будут в сторону пруда. Там также сделают дорожки, установят скамейки, освещение. Кроме того, в планах оборудовать автопарковку, установить необычный арт-объект для новобрачных. Параллельно будет вестись работа по самому сложному участку работ – непосредственно облагораживанию пруда. Планируется очистить его – есть договоренность привлечь к этому бригаду водолазов. Проведут геодезию, чтобы выяснить, есть ли подток воды в этот пруд, если имеется, то пруд будет самотечным. А вокруг сделают красивую набережную. Проект планируется завершить в течение 2021–2022 годов. Кроме того, по инициативе Владимира Перезолова планируется благоустроить и соседнюю территорию, через дорогу, ближе к школе искусств.

- На этом этапе задача - охватить максимум территории. Чтобы затем уже точечно привносить какие-то изюминки, арт-объекты, делать эту территорию неповторимой, чтобы жители Зауральского могли себя идентифицировать со своим местом жительства. Чтобы они могли сказать - у нас здесь так, как нигде, - считает Владимир Перезолов. - А задача максимум - изменить отношение людей, проживающих в поселке, в сторону того, чтобы они рассматривали Зауральский как место для комфортного проживания. А новый стадион, отремонтированная школа искусств, асфальтирование дорог, строительство детского парка и семейного сквера и направлены на решение этой задачи.

Все пожелания жителей соберут, сведут воедино, систематизируют, вынесут на обсуждение на публичные слушания и продолжат строительство сквера, прислушиваясь к мнению зауральцев.

Рабочая встреча продолжилась в зауральской школе искусств № 3, где глава района и парламентарий оценили ход работы по капитальному ремонту, внесли замечания и предложения, уточнили сроки.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version