Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

От жителей Еманжелинского района поступил еще один инициативный проект

Оцените материал
(1 Голосовать)
От жителей Еманжелинского района поступил еще один инициативный проект Фото vk.com/МБУ ДО"ЦОО"Факел"
Он касается ремонта крыши красногорского центра «Факел».

В рамках нового закона об инициативном бюджетировании поступил еще один проект от жителей, на этот раз – поселка Красногорского. Инициативная группа предлагает отремонтировать крышу здания центра «Факел». В среду, 17 февраля, инициативу одобрили депутаты районного Собрания. А в ближайшее время состоится собрание инициативных групп, на котором будет рассмотрен вопрос о том, поддерживают проект жители или нет. В случае поддержки проект будет участвовать в конкурсном отборе вместе с другими поступившими инициативами. Напомним, ранее в рамках нововведения от инициативных групп поступило три заявления на реализацию народных проектов. Это проекты ремонта мягкой кровли ДДТ «Каскад» поселка Зауральского, реконструкции крыши школы № 3 поселка Батуринского и ремонта крыши детского сада № 26 Еманжелинска. На собрании инициативных групп единогласно поддержали все три социально значимых проекта. Принято решение направить их в администрацию района для прохождения конкурсного отбора.

После 1 марта, в течение месяца, специально созданная комиссия рассмотрит все поступившие инициативы, проведет их ранжирование и в соответствии с установленными критериями произведет отбор тех проектов, которые являются наиболее приоритетными и важными. Финансироваться выигравший проект будет за счет целевых областных средств. 

Время предложить свой инициативный проект у еманжелинцев еще есть – народные инициативы принимаются до 1 марта. Обязательное условие инициативного бюджетирования – проекты должны быть реализованы в этом году. Если какие-то из проектов не пройдут экспертизу, тогда их реализацию могут рассмотреть на следующий год.

По решению губернатора Алексея Текслера на реализацию идей жителей выделено 750 миллионов рублей. Еманжелинский район на эти цели получит из областного бюджета 10,5 миллиона рублей.

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Анатолий

    Объездная дорога в Еманжелинск в ужасном состоянии, и никто не собирается ее ремонтировать, за что мы платим налоги, с пос. Пионерского в город без сапог болотных не пройти, общественного транспорта нет, освещения нет, дети ходят в город в садик и в школу по темноте, по грязи, и через развалины снесенного хлебозавода,школьного автобуса нет, позор Челябинску и области, решать этот вопрос никто не собирается¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Анатолий Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version