Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В связи с метелью, сильным ветром, резким понижением температуры введено временное ограничение движения для всех транспортных средств на автодорогах области

Оцените материал
(1 Голосовать)
В связи с метелью, сильным ветром, резким понижением температуры введено временное ограничение движения для всех транспортных средств на автодорогах области Фото vk.com/gov74
Ограничение движения введены в том числе и по территории Еманжелинского района.

Вчера 23 февраля сильный порывистый ветер порвал провода в соседней Еманжелинке и половина деревни оказалась без света. Такси и автобусы были отменены. Света, а значит отопления и воды, не было в некоторых районах и Еманжелинска, например, в домах 43 квартала города. Температура на улице в минус 27 градусов в метель ощущалась как при минус 43 градусах.

23 февраля в 16.00 ограничения вступили на южной части области, по предварительным данным ограничения продержатся до полудня 24 февраля.

О ненастье было известно заранее, но в силу разных причин люди оказались на дороге… Оперативные службы работали по каждой ситуации. Автобус с детьми застрял возле села Летягино: ночью дети были эвакуированы и размещены в гостинице Увельского района.

На въезде в Южноуральск 17 туристов из Магнитогорска ночевали в автобусе на заправке. Они заправили полный бак и решили уехать позднее, но не смогли. Обратились в местную администрацию, через полчаса уже были размещены в ПВР в школе № 7.

По информации МЧС России по Челябинской области, из снежных заносов эвакуировано 223 легковых автомобиля, оказана помощь 776 гражданам. В пункты временного размещения направлен 481 человек.

В южных территориях региона развернуты пункты временного размещения для людей, эвакуированных с заснеженных трасс. Там организован ночлег, питание. В Чесме в двух детских садах размещены около 200 человек. В ПВР Агаповского района находятся 106 человек, в том числе 10 детей. В ПВР, развернутом в Верхнеуральском районе, - 117 человек, из них 21 ребенок. Еще 75 человек разместились в ПВР в Варненском районе.

На трассе Магнитогорск – Челябинск, на отрезке п. Остроленский – п. Буранный, протяженностью 45 км, в пункты временного размещения Агаповского и Нагайбакского муниципальных районов эвакуированы 169 человек, из них 12 детей.
В общей сложности оказана помощь 465 гражданам (из них - 54 ребенка). В пункты временного размещения эвакуированы 355 человек, из них 33 ребенка. Из снежных заносов эвакуировано 68 легковых автомобилей. Для проведения мероприятий задействована группировка из 501 человек и 256 единиц техники, в том числе от МЧС - 141 человек и 40 единиц техники.

Всю ночь на трассах выручали людей. Губернатор Алексей Текслер держал ситуацию на контроле.

В Пластовском районе, например, для оказания помощи населению дополнительно выдвинулись две группы Уральского учебно-спасательного центра в составе 16 человек и четырех единиц техники.

В целях обеспечения безопасности и оказания помощи на автодорогах несут службу 36 экипажей госавтоинспекции областного главка.

В Челябинской области сегодня, 24 февраля, отменены занятия с 1 по 11-й класс.

Если кто-то оказался в трудной ситуации и нужна помощь – сообщайте по телефонам 112 и 8 (351) 237-88-92.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version