Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Об итогах работы в 2020 году отчитался председатель городского Совета депутатов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Об итогах работы в 2020 году отчитался председатель городского Совета депутатов Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Особенностью прошлого года стала работа двух созывов Совета.

Докладчиком выступил спикер главного органа местного самоуправления Еманжелинска Дмитрий Гемель. Напомним, он возглавляет Совет депутатов уже второй созыв, был вновь избран председателем после выборов в сентябре 2020 года, тогда же приступил к работе новый, уже четвертый, созыв Совета. Поэтому в отчете за 2020 год прозвучали итоги работы сразу двух созывов - третьего и четвертого. Это стало главной особенностью. Дмитрий Гемель напомнил, что 13 сентября был избран новый состав Совета депутатов Еманжелинского городского поселения четвертого созыва в количестве 24 человек. Три депутата одновременно прошли в районное Собрание депутатов и в городской Совет депутатов. На первом заседании они сложили с себя депутатские полномочия и вышли из состава Совета депутатов, поэтому в 2021 году пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов Еманжелинска.

Одним из важнейших решений нового депутатского корпуса стало голосование за главу Еманжелинска. На первом заседании Совета депутатов депутатами четвертого созыва был объявлен конкурс на замещение должности главы Еманжелинского городского поселения, а в дальнейшем из состава депутатов выбраны три человека, которые вошли в конкурсную комиссию. В ноябре народные избранники приняли окончательное решение, проголосовав за кандидатов на пост главы. Большинством голосов главой Еманжелинского городского поселения избран Дмитрий Гатов.

Впрочем, несмотря на «перезагрузку» Совета, политический уклон года и пандемию, год стал результативным. Пандемия коронавируса внесла некоторые изменения и в жизнь депутатского корпуса (дистанционные заседания Совета депутатов, общение с избирателями через средства связи), но несмотря на это депутаты Совета депутатов как третьего, так и четвертого созыва принимали активное участие в общественной жизни городского поселения и в жизни Еманжелинского района.

За 2020 год в Совет депутатов поступило более 140 обращений граждан. В основном они касались вопросов вывоза ТКО, организации контейнерных площадок, отлова бродячих собак, благоустройство, ремонта и грейдирования дорог, теплоснабжения. Большинство обращений было выполнено, но есть заявления, которые остались на контроле. Это, в частности, установка детских площадок в многоквартирной застройке, асфальтирование улиц и дворовых территорий, организация контейнерных площадок.

В целом же год показал, что направления работы Совета были выбраны правильно. Вниманием депутатов были охвачены основные проблемы в поселении, отметил председатель Дмитрий Гемель.

Подробности - в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version