Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Глава Еманжелинского района Евгений Светлов отчитался о проделанной им и районной администрацией работе за 2020 год

Оцените материал
(2 голосов)
Глава Еманжелинского района Евгений Светлов отчитался о проделанной им и районной администрацией работе за 2020 год Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В отчете глава муниципалитета подведены итоги прошлого года и обозначены планы на 2021-й год.

В среду, 3 марта, Евгений Светлов выступил с отчетом перед депутатами районного Собрания и приглашенными на заседание руководителями. В их числе – вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын, первый заместитель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев, начальник отдела территориального развития управления по внутренней политике правительства Челябинской области Булат Джарасов, главы городских поселений, председатели Советов депутатов городских поселений, руководители учреждений и другие.

Впервые мероприятие проходило не в администрации района, а в актовом зале еманжелинской школы искусств им. Ф. Липса. Школа заметно преобразилась после проведенного в прошлом году при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера ремонта. Кроме того, здесь установлен единственный пока в районе большой современный светодиодный экран (скоро аналогичные появятся еще в двух учреждениях культуры района), на котором можно было в отличном разрешении увидеть фото, слайды и диаграммы, иллюстрирующие доклад главы муниципалитета.

Глава района в своем докладе обозначил важнейшие показатели минувшего года в различных сферах жизни муниципалитета – промышленности, малом бизнесе, инвестициях, жилищно-коммунальном и дорожном хозяйстве, в социальном блоке… Евгений Светлов обратил внимание, что в целом 2020 год в связи с массовой пандемией стал очень сложным периодом в социальном и экономическом отношении. Никогда прежде столь большое число стран не вводило на национальном уровне меры, направленные на вынужденную изоляцию людей и ограничение социальной и экономической активности чтобы сдержать распространение коронавируса и уменьшить потенциальное число его жертв, максимально поддержать бизнес и не дать закрыться множеству предприятий, сохранить занятость и поддержать доходы населения.

Кроме итогов сделанного, Евгений Светлов коснулся и планов на 2020-2021 годы. В частности, проинформировал, какие дороги и дворы планируется заасфальтировать, в каких объектах соцсферы предполагается продолжить благоустройство и ремонтные работы. Так, на 2021 год сформирован перечень мероприятий по благоустройству на общую сумму 14,4 миллиона рублей. В Еманжелинске продолжится благоустройство городского сквера, в Зауральском – семейного сквера. Будет заасфальтировано девять дворовых территорий.

Рассказал руководитель муниципалитета и о новой практике инициативного бюджетирования, которая в этом году будет реализована в Еманжелинском районе – согласно ей сами жители теперь решают, что благоустроить в первую очередь.

– Мы уже начали работу над выполнением планов 2021 года. Работа предстоит большая, слаженная – как исполнительной, так и представительной власти района и поселений. И она будет идти сразу по нескольким направлениям: реализация указов президента и поручений губернатора, национальных проектов, программ всех уровней власти, направленных на повышение уровня благоустройства, комфорта и развития нашего района. Я уверен, для решения задуманных планов мы объединим наши усилия, направим их на эффективное и качественное взаимодействие с целью дальнейшего комплексного социально-экономического развития Еманжелинского района, – подчеркнул Евгений Светлов.

В завершение выступления глава поблагодарил губернатора, правительство области, депутатов всех уровней, жителей за совместную конструктивную работу, подчеркнув, что это общий результат слаженной работы.

Заслушав отчет главы муниципалитета, депутаты отметили, что в 2020 году была проделана огромная работа, а также отдельно подчеркнули прозрачность деятельности главы и районной администрации в целом.

Высокую оценку работы команды Еманжелинского района дали Евгений Голицын и Александр Лазарев.

Полный отчет главы района опубликован в специальном выпуске газеты «Новая жизнь» 19 февраля. Из него можно узнать об основных направлениях расходования бюджетных средств, показатели социально-экономического развития, результатах многочисленных проектов по благоустройству и ремонту объектов – в целом о том, каким был для района 2020 год.

А видеоверсия выступления главы муниципалитета доступна в Интернете – на сайте администрации района. Прямую трансляцию отчета вела телекомпания Глобал-ТВ.

Подробности - в газете «Новая жизнь»

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version