Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе местные «подъемные» теперь будут получать и работники культуры

Оцените материал
(1 Голосовать)
Возможно, благодаря социальной программе в Еманжелинске появится педагог-баянист Возможно, благодаря социальной программе в Еманжелинске появится педагог-баянист Фото из архива "НЖ"
Сумма единовременной поддержки, как и для врачей, составит 200 тысяч рублей.

Положение о предоставлении мер социальной поддержки специалистам, привлекаемым для обеспечения кадровой потребности в учреждения, подведомственные управлению культуры, молодежной политики и спорта администрации Еманжелинского района, утвердили депутаты районного Собрания в среду, 3 марта. С данной инициативой выступила администрация района, депутаты поддержали ее. Эта мера социальной поддержки принята на текущий, 2021, год.

Выплата подъемных производится с целью привлечения кадров в сферу культуры Еманжелинского района. Выплата составляет 200 тысяч рублей, она единовременная. Привлечь специалистов по данной муниципальной программе учреждения культуры могут на места, которые являются вакантными не менее года. А стать участниками программы имеют право выпускники с соответствующим профессиональным образованием. Обязательное условие - отработать в учреждении не менее пяти лет. Финансирование мер социальной поддержки будет осуществляться за счет средств районного бюджета.

Напомним, аналогичные меры поддержки в Еманжелинском районе второй год действуют и для специалистов сферы здравоохранения. В прошлом году ею воспользовались пять человек. Это четыре фельдшера и один врач-стоматолог. На эти цели было направлено 1 миллион 149 420 рублей.

Депутаты выступили с инициативой разработать аналогичную программу по мерам поддержки работников образования, в частности, учителей-предметников, в которых нуждаются школы.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version