Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы могут в восьмой раз принять участие в Тотальном диктанте

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинцы могут в восьмой раз принять участие в Тотальном диктанте Фото vk.com/gov74
Второй год – только онлайн.

Всемирная акция по проверке грамотности пройдет в этом году 10 апреля, в 17-й раз (в Еманжелинске – в восьмой). У жителей города есть два варианта участия в ней. Первый: зарегистрировавшись заранее, зайти на сайт ТД в установленный час и написать текст онлайн в специальном окне. В этом случае можно будет получить сертификат с оценкой. Второй способ – выполнить работу под интернет-диктовку «по старинке»: на листочке, от руки. Правда, проверять ее придется самому, посмотрев позже на сайте ТД разбор написанного отрывка экспертами. И даже если ошибок не будет, подтвердить «пятерку» не получится – сертификат никто не выдаст. В очном формате в этом году в Еманжелинске Тотальный диктант проводиться не будет.

Те, кто хочет ощутить причастность к акции более полно, могут получить на вахте школы № 16 фирменные ручки и бланки и использовать их при написании диктанта дома. Скачать бланк можно и самостоятельно – на сайте totaldict.ru.

Интернет-трансляции пройдут 10 апреля: в 8.00 (по московскому времени) – из Владивостока, в 10.00 – из Новосибирска, в 14.00 текст прочтет сам автор Дмитрий Глуховский из столицы Тотального диктанта-2021 Якутска. А в 23.00 начнется диктовка из Нью-Йорка. При желании можно написать все четыре фрагмента.

Писатель и журналист Дмитрий Глуховский известен по романам «Текст», «Метро 2033», «Сумерки» и другим. Написанный им специально для акции текст, состоящий из четырех фрагментов, вдохновлен событиями, произошедшими в семье автора. Это живая история, полная эмоций.

На офлайн-площадках ТД в этом году вместо традиционных «Хобостей» перед диктантом покажут короткометражный фильм по сценарию Дмитрия Глуховского «Обещания». Он основан на тексте, который писатель подготовил.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version