Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сертификат о вакцинации можно будет привязать к загранпаспорту

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сертификат о вакцинации можно будет привязать к загранпаспорту Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU
Документ будет формироваться в том числе и в формате QR-кода.

Замглавы Минцифры Олег Качанов сообщил, что сертификат вакцинированного в формате QR-кода будет формироваться с указанием данных загранпаспорта, если пользователь оставил их в личном кабинете на портале госуслуг, пишет агентство новостей ura.news.

По данным регионального минздрава на 8 апреля, за все время пандемии подтвержден 57631 случай заболевания COVID-19, за сутки 119. За прошедшие сутки выписаны 148 человек, умерло 10 пациентов: от COVID-19 – 7, от других причин – 3. Больных COVID-19 на сегодня – 3288 человек.

Спрогнозировать вероятность третьей волны коронавируса в России невозможно, заявили в ВОЗ. Все будет зависеть от того, когда вспышка инфекции достигнет своего пика, а также от того, где и когда случаи инфицирования возобновятся.

Руководитель центра «Вектор» Александр Семенов рассказал ura.news, что для пожилых людей наиболее эффективной является вакцина «ЭпиВакКорона». После прививки этим препаратом антитела образуются в 94% случаев.

Кстати, сегодня, 8 апреля, – 489-й день с момента обнаружения коронавируса в китайском городе Ухань и 393-й – с объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения.

В мире зафиксировано 133,4 млн случаев заражения, жертвами пандемии стали 2,8 млн человек. На первом месте по числу инфицированных – США (31,6 млн). Второе место заняла Бразилия (13,1 млн), третье – Индия (12,9 млн). Россия на пятом месте (4,6 млн), уступив Франции (4,8 млн).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version