Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Специалисты уверены, что осложнения могут возникнуть даже у переболевших коронавирусом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Специалисты уверены, что осложнения могут возникнуть даже у переболевших коронавирусом Фото: ТАСС. Источник: rg.ru
Еще 105 южноуральцев заразились ковидом за минувшие сутки.

По данным регионального минздрава на 28 апреля, за все время пандемии в области подтверждено 59 897 случаев заболевания COVID-19. Больных коронавирусом на сегодня - 2972 человека.

За прошедшие сутки выписан 121 человек, умерло 9 пациентов: от COVID-19 – 8, от других причин – 1.

Как сообщает «Российская газета», если человек перенес коронавирус в легкой форме, то это не гарантия того, что у него не возникнут осложнения. Так считает главный врач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко.

«Мы уже видим, что не все так просто даже у тех, кто не тяжело перенес заболевание. Уже очень много серьезных проблем возникает со здоровьем там, где их не было совсем», - рассказала доктор в интервью агентству ТАСС. Лысенко отметила: чем дольше люди «носят» вирус, тем дольше он передается в разных странах, национальностях и генетических популяциях. А это будет приводить к постоянным мутациям. Ровно то же самое когда-то случилось с вирусом гриппа. И тогда коронавирус коснется каждого в той или иной степени. А может, придется переболеть и не один раз.

Тем, кто не хочет вакцинироваться или не верит в возможности вакцин, доктор предложила сходить на экскурсию в «красную зону» и посмотреть, как тяжело болеют люди - чтобы они поняли, что с ними может случиться то же самое».

Один зараженный референтным штаммом коронавируса заражает в среднем четырех людей, а его мутациями – до 23, то есть практически в 6 раз больше. Об этом 28 апреля заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на международном конгрессе «Молекулярная диагностика и биобезопасность-2021».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version