Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Ремонт водовода и строительство скважин: в Еманжелинском районе системно решаются вопросы качественного водоснабжения

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ремонт водовода и строительство скважин: в Еманжелинском районе системно решаются вопросы качественного водоснабжения Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В частности, в Красногорском начинается бурение новых скважин, чтобы полностью перевести поселок на артезианское водоснабжение.

Напомним, с 2012 года продолжается капитальный ремонт аварийных участков Сосновского водовода для улучшения водоснабжения Еманжелинска. На данный момент отремонтировано более семи километров главной водной артерии. Стоимость проведенных работ – более ста миллионов рублей. Благодаря проведенному капитальному ремонту Сосновского водовода частично ликвидированы аварийные порывы «на Сосновке» и перебои с водоснабжением, которые в прошлые годы случались практически еженедельно, сейчас, скорее, исключение. При поддержке губернатора Алексея Текслера и депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко в прошлом году провели ремонт очередного участка Сосновского водовода. Также при поддержке губернатора в этом году выделены деньги из областного бюджета – 7,4 миллиона рублей – на проект­но-сметную документацию на ремонт очередного аварийного участка водовода.

В прошлом году в рамках плановых работ по улучшению водоснабжения района в Борисовке за счет средств местного бюджета произведена закольцовка 250 метров водовода. В этом году приступили к переводу поселка Красногорского полностью на артезианское водоснабжение. Началась подготовка к бурению скважин, до конца года они будут сданы в эксплуатацию. Также на ремонт очистных сооружений в Красногорском направлено более двух миллионов рублей, уже идет приемка выполненных работ. В Еманжелинске в прошлом году на 25 процентов увеличены накопительные мощности – это дополнительно тысяча кубометров воды. Закуплены и устанавливаются семь магистральных задвижек, что позволит в случае аварийных ситуаций не отключать от водоснабжения весь город, а производить отключение по секторам, только там, где произошла авария. Три задвижки уже установлены. Активно идет замена внутригородских и поселковых разводящих сетей, что уменьшает количество аварийных ситуаций и позволяет увеличить давление воды и, соответственно, подачу ее в систему. В прошлом году на эти цели при поддержке губернатора было направлено 30 миллионов рублей, в этом – 25 миллионов. В Зауральском идет подготовка проекта по подключению домов жителей станции Еманжелинск к сухарышскому источнику водоснабжения.

 

Оставить комментарий

1 комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version