Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе начались единые госэкзамены

Оцените материал
(0 голосов)
В Еманжелинском районе начались единые госэкзамены Фото minobr74.ru
Первые ЕГЭ - по химии, литературе и географии.

31 мая стартует основной период единого государственного экзамена (ЕГЭ), в котором примут участие только те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Кроме выпускников 11-х классов на этот период заявились выпускники прошлых лет и выпускники средних профессиональных учреждений образования. А с 25 мая началась экзаменационная кампания для выпускников 11-х классов, не планирующих поступление в вуз. Таковых в Еманжелинском районе 11 человек.

По расписанию основной период ЕГЭ начнется с 31 мая. В этот день выпускники сдают географию, литературу и химию. Химию планируют сдавать 20 человек, литературу – 12, один из них – выпускник прошлых лет, географию – один выпускник. 3 и 4 июня – ЕГЭ по русскому языку. Этот самый массовый экзамен в расписании разделили на два дня, но выпускники Еманжелинского района будут сдавать его один день, 3 июня. Этот обязательный экзамен пишут 173 человека, из них двое – выпускники прошлых лет и двое – средних профессиональных учреждений. 7 июня – профильная математика, этот уровень обязательного экзамена выбрали 90 человек. Из них четыре выпускника прошлых лет и три – профессионального образования. 11 июня выпускники сдают историю и физику, 15 июня – обществознание, 18 июня – биологию и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. На два дня будут разделены два экзамена: 21 и 22 июня пройдет сдача устной части ЕГЭ по иностранным языкам, 24 и 25 июня – по информатике и ИКТ.

С 28 июня по 2 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ участниками, которые пропустили аттестацию в основной период из-за болезни, карантина или иной уважительной причины, а также для тех, кто не завершил экзамен в основной срок.

Экзамены, как и в прошлом году, из-за угрозы распространения коронавируса пройдут с соблюдением всех необходимых мер безопасности, рассказала «НЖ» заместитель начальника управления образования администрации Еманжелинского района Галина Арестова. Организаторы, сотрудники на протяжении всего экзамена будут в одноразовых медицинских масках и перчатках. На входе в пункт проведения экзамена (ППЭ) и в аудитории установят дозаторы с антисептиком. Все это уже получили по линии минобра. В каждой аудитории есть рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Выпускников запускать в аудитории будут строго по графику, после прохождения термометрии. На экзаменах будет медицинское сопровождение и охрана порядка. Пункт проведения экзамена один – школа № 2, все требования к проведению ЕГЭ, технология экзамена остаются прежними.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version