Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе продолжаются работы по асфальтированию и комплексному благоустройству дворов

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе продолжаются работы по асфальтированию и комплексному благоустройству дворов Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В поселке Красногорском заасфальтировали все дворы, запланированные на этот год.

В поселке Красногорском на этой неделе заасфальтировали большое дворовое пространство на Победы, 1, 3, 5, 7, 40 лет Октября, 8, 10. Часть работ в этом квартале была проведена в прошлом году. Нынешним летом благоустройство в части асфальтирования полностью завершено. Жители этих шести домов радуются новым тротуарам, проездам и парковкам. Всего в этом квартале заасфальтировали более 2800 квадратных метров территории, направив на эти цели более 2,5 миллионов рублей. В ближайших планах - комплексное благоустройство.

- Стоит задача вместе с жителями решить вопрос по благоустройству приквартальной территории, потому что поступает много обращений с просьбой навести здесь порядок, в частности, решить проблему со старыми стайками и гаражами, расчистить территорию, установить большую современную детскую площадку, которой бы пользовались жители всех домов этого квартала - а их в этом квартале более десяти, - рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. - Планируем установить освещение, видеонаблюдение, чтобы родители были спокойны за своих детей, знали, что они на площадке в безопасности, под присмотром. Вплоть до того, что видеонаблюдение можно будет вывести на айпи-адрес и каждый родитель сможет прямо с телефона присматривать за своим ребенком. Сейчас самое главное - чтобы жители приняли решение навести здесь порядок, а мы уже полностью поддержим и включим в планы строительство современной площадки.

В этом году работы по благоустройству дворовых территорий начались раньше, чем в прошлые годы. Такое решение было принято по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Средства на асфальтирование также были выделены заранее, соответственно, и к работам приступили уже в мае. В результате сейчас середина июня - а уже большая часть дворов из запланированных на этот год с асфальтом, идет приемка объектов.

Ремонтные работы в этом строительном сезоне завершили на Герцена, 16 и 16а, на 8 Марта, 12, Железнодорожный, 2, 4 в Еманжелинске, на Пушкина, 1 в Красногорском. Подходят к завершению асфальтирование и комплексное благоустройство двора на Фрунзе, 33. На этих объектах идет процесс приемки, наведение порядка после дорожных работ. Также в этом году заасфальтируют дворы домов переулка Железнодорожный, 1, 3. Здесь меняли сети теплотрассы, поэтому сроки асфальтирования немного скорректировали, чтобы асфальт класть на новые сети, а не вскрывать его потом, как порой бывало раньше. Идут подготовительные работы.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 15 адресных дворов и два общественных пространства. На эти цели направлено 14,4 миллиона рублей. Сроки завершения работ – до 30 июня.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version