Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На автостанции в поселке Красногорском разворотную площадку и остановочный комплекс открыли для автобусов и пассажиров

Оцените материал
(1 Голосовать)
Некоторое время въезд туда перекрывали бетонные блоки

Как сообщала «НЖ», в прошлом году в Еманжелинском районе, как, впрочем, практически повсеместно, сложилась непростая ситуация с пассажирскими перевозками: из-за пандемии резко сократился пассажиропоток и перевозчик в связи с убытками ушел с рынка. Наиболее остро вопрос стоял в поселке Красногорском, где просто-напросто закрыли все маршруты - из Еманжелинска, до Челябинска и до Южноуральска. Оперативно при поддержке министерства дорожного хозяйства Челябинской области, депутатов ЗСО Александра Лазарева и Владимира Перезолова вопрос был решен. На сегодня все маршруты восстановлены и работают в штатном режиме.

Но оставался еще нерешенным вопрос по разворотной площадке на красногорской автостанции. Здание автостанции и прилегающая территория - разворотная площадка для автобусов - принадлежат частному лицу. Изначально после всей этой ситуации собственник принял решение отгородить свою территорию бетонными блоками и выставить объект на продажу. На днях после длительных переговоров главы района с новыми перевозчиками - это индивидуальные предприниматели Комин и Глухов - и с собственником автостанции была достигнута договоренность убрать перекрывающие бетонные блоки и использовать разворотную площадку и остановочный комплекс для автобусов и пассажиров. Блоки убрали и теперь к автостанции вновь подъезжают автобусы. Кроме того, предприятие-перевозчик совместно с муниципальным коммунальным предприятием отремонтировали уличный остановочный комплекс - заменили кровельные листы, сделают заднее ограждение - спинки, чтобы пассажирам было удобнее ожидать свой автобус.

На очереди решение вопроса с уже, скорее всего, новым собственником комплекса по предварительной продаже билетов и открытию зала ожидания, рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Собственник автостанции выставил здание на продажу. После того как будет определен новый собственник, с ним начнутся активные переговоры во вопросу организации продажи билетов на автостанции. В случае, если такая договоренность не будет достигнута, есть резервный вариант - установить рядом с остановкой небольшой павильон для продажи билетов.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version