Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Краевед из Красногорского Зоя Дудина стала участницей XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Оцените материал
(2 голосов)
По итогам чемпионата Зоя Дудина вошла в сотню сильнейших участников

Право участвовать в таком престижном турнире красногорочка заслужила, заняв второе место в областном чемпионате по компьютерному многоборью для граждан пожилого возраста, организованном по линии министерства социальных отношений.

Своими впечатлениями о состязании всероссийского масштаба Зоя Александровна Дудина поделилась с «НЖ»:

– Перед участниками чемпионата стояла задача быстро найти ответы на поставленные вопросы, используя смартфон и поисковую систему, в данном случае Яндекс, на компьютере.

Всего было три номинации: «Работа на смартфоне», «Информационная безопасность» и «Работа в поисковой системе Яндекс». Организаторы конкурса и жюри находились в МАИ, соревнования проходили в онлайн-режиме.

В чемпионате приняли участие 286 человек, в том числе соотечественники из нескольких стран. Всех участников распределили по аудиториям, в каждой примерно по 20 человек, и прикрепили к проктору (из числа студентов МАИ), который наблюдал за ходом соревнований, давал указания и отвечал на возникающие вопросы.

В первой номинации нужно было выполнить задания теста, используя предварительно установленные 14 приложений на смартфоне, а ответ записать на компьютере. По двум другим номинациям все задания выполнялись только на компьютере. На ответы в каждой номинации было отведено время: в первой – 30 минут, в двух остальных по 40 минут. Большинство вопросов было связано с темой космоса.

Тесты проверялись автоматически, поэтому учитывались не только правильность ответов, но и правила их написания и грамотность.

В таком формате я работала впервые, была в роли школьника на ЕГЭ. Конечно, сказывалось волнение и поджимало время, отведенное на задания, поэтому не обошлось без ошибок, в первой номинации вообще не успела ответить на несколько вопросов.

Рада, что приняла участие в чемпионате, попробовала свои силы. Во время подготовки пришлось «перерыть» интернет: мы же не знали, какие будут вопросы. В результате изучила значения новых терминов по компьютерной безопасности, установила приложения на смартфон, которые пригодятся в повседневной жизни.

Когда тестирование завершилось, а жюри, получив апелляции, пересматривало итоги соревнований, участники чемпионата включили микрофоны и общались онлайн. Все оказались очень доброжелательными, обменивались мнениями, некоторые рассказывали о себе, читали стихи, а один участник даже играл на гитаре и пел, и все ему подпевали. Победила дружба!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version