Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе к зиме готовят котельные, тепловые сети, жилой фонд, объекты соцкультбыта

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе к зиме готовят котельные, тепловые сети, жилой фонд, объекты соцкультбыта Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
В городских поселениях утверждены планы технических мероприятий, на сегодня они выполнены на 90 процентов.

Колоссальный объем работ произведен компанией «Челябоблкоммун­энерго» в Еманжелинске. На замену уже выработавшим свой ресурс водогрейным котлам пришли новые, российского производства. Модернизация коснулась котельных № 52 и 26. По сравнению со старыми (из кирпичной кладки и огромных труб) новые котлы марки «Rossen» – это современное, компактное, высокоэффективное оборудование. Один новый котел по мощности равен трем старым. Помимо замены оборудования был запланирован и ремонт в этих котельных. В 52-й в рамках реконструкции, в частности, расширены оконные проемы, залит и облицован кафелем пол, покрашены стены, сделана отмостка, сооружена дренажная система по всему наружному периметру здания.

– Основные работы по подготовке к зиме в Еманжелинском районе уже проведены. Мы сегодня проехали, посмотрели, что еще осталось выполнить, – рассказал 17 августа в интервью местным СМИ глава муниципалитета Евгений Светлов. – В этом году в нашем районе на подготовку к отопительному сезону в целом из всех источников финансирования направлена внушительная сумма – почти 107 млн рублей! Такого не было за всю историю Еманжелинского района. Основная часть средств – порядка 83 млн рублей – направлена из внебюджетных источников, из них почти 46 млн рублей выделены компанией «Челяб­облкоммунэнерго». Это тоже впервые в истории района тепловая компания выделяет такие значительные средства на подготовку к отопительному сезону. 24 млн рублей – бюджетные средства, в том числе 23,3 млн выделены при поддержке губернатора из областного бюджета и 700 тысяч рублей составило софинансирование из местного бюджета. Мы сегодня проверили, какие работы выполнены в котельных № 26 и 52 в Еманжелинске. В 26-й котельной произведена замена двух котлов, в результате чего увеличена ее мощность почти на 30 процентов. В 52-й котельной заменили пять котлов, мощность выросла на 50 процентов. Это значит, котельные будут работать не на пределе своих возможностей, значит, меньше станет аварийных ситуаций, увеличится срок службы технологического оборудования, более качественно будет выполняться подача теплоносителя нашим жителям.

Модернизация котельных обеспечит дальнейшее развитие территории, позволит продолжать вести застройку жилого сектора, возводить коммерческие и социальные объекты. Планируется, что часть отапливаемых объектов переключат с 26-й на 52-ю котельную. Благодаря таким преобразованиям в этом году решится вопрос, который стоял на протяжении многих лет, может, даже десятилетий, – подведение теплосетей в северную часть города. Это поможет реализовать этап комплексной застройки этого микрорайона.

Готовность объектов к зиме составляет 90 процентов. В районе еженедельно проводятся – на уровне главы муниципалитета, его заместителя, глав городских поселений – совещания по подготовке к отопительному сезону, на которых рассматриваются вопросы выполнения технических мероприятий, а также погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

– Задача номер один, которая перед нами стоит, – подготовиться на сто процентов к зиме, получить паспорта готовности городских поселений и района в целом к отопительному сезону и начать отопительный сезон, как положено, вовремя, – подчеркнул Евгений Светлов. – На сегодня имеется задолженность, самая большая по району, у теплоснабжающих компаний в Красногорском городском поселении. В Зауральском задолженность меньше. Нет никакой задолженности в Еманжелинске – у компании «Челябоблкоммунэнерго», которая еще и вкладывает значительные средства в реконструкцию и техническое перево­оружение котельных в рамках концессионного соглашения.

– Считаю, «Челябоблкоммунэнерго» – это образец, как надо выполнять технические мероприятия, вести работу с населением, рассчитываться за ТЭРы, – отметил Евгений Светлов. Во время визита в котельные он поблагодарил за профессиональную работу зам. главного инженера ООО «Челябоблкоммунэнерго» Михаила Павловича Баркова и начальника Еманжелинского участка этой компании Виталия Михайловича Лоскутова.

Порядка 5–7 процентов жителей не платят за коммунальные услуги. Это создает значительные проблемы по подготовке к отопительному сезону: выполнению технических мероприятий и погашению задолженности за ТЭРы. Евгений Светлов поручил главам поселений взять на особый контроль эти вопросы. Отопительный сезон должен начаться вовремя и пройти без срывов.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version