Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинске после масштабной реконструкции возобновила работу детская филармония, уникальная и единственная среди концертных организаций России

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинске после масштабной реконструкции возобновила работу детская филармония, уникальная и единственная среди концертных организаций России Фото gubernator74.ru
Губернатор Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и народным артистом РФ Игорем Бутманом приняли участие в торжественной церемонии открытия.

«Дорогие друзья! Поздравляю всех с открытием новой Детской филармонии. В нашем регионе живут замечательные, яркие, талантливые дети, и теперь у них появилась новая площадка для творчества, новая сцена. Здесь они будут учиться, расти и обязательно станут новыми звездами! Я благодарю всех, кто принимал участие в строительстве этого объекта: и наше министерство культуры, и строителей и, естественно, родителей. Дорогие друзья, вы молодцы, что поставили задачу перед нами, и мы ее решили. Детская филармония появилась в 1984 году, потом как бы закрылась на ремонт, и пока мы не вдохнули новую жизнь в этот объект, пока не вернули этот объект городу и нашему региону, были большие вопросы к тому, все ли мы правильно делаем. Поэтому, дорогие друзья, я очень рад! Поздравляю всех родителей, поздравляю детей! В добрый путь!» – цитирует Алексея Текслера пресс-служба главы региона.

За реализацию проекта Алексей Текслер и Игорь Бутман наградили благодарственными письмами директора образовательного учреждения Татьяну Денисову, автор дизайн-проекта Анну Клименко, генерального подрядчика Александра Николаева.

После реконструкции в филармонии увеличилась общая полезная площадь для занятий творческих коллективов, также почти в два раза выросло количество посадочных мест. На базе учреждения планируются занятия хоровой, хореографической, джазовой, симфонической направленности.

Губернатор напомнил, что ранее детская филармония работала в другом, в малом формате, с 1984 года. А 16 лет назад была закрыта на временный ремонт. Произошла полная реновация – появились новые аудиториями для репетиций, концертный зал. По результатам первого этапа конкурсных прослушиваний, который прошел с 4 по 6 июня 2021 года, в коллективы филармонии приглашены 93 ребенка. К участию во втором этапе (добор), который состоится с 17 до 19 сентября, приглашаются юные исполнители по следующим группам инструментов: тромбон, туба, ударная группа, контрабас, кларнет, скрипка. Всего в коллективах филармонии будет заниматься около 200 ребят.

Игорь Бутман – официальный партнер, будет заниматься по направлению джаз. Есть договоренности о творчестве с Денисом Мацуевым, Юрием Башметом, отметил Алексей Текслер.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version