Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Таяндах Еткульского района после ремонта торжественно открыли «Блиндаж»

Оцените материал
(2 голосов)
В Таяндах Еткульского района после ремонта торжественно открыли «Блиндаж» Фото vk.com/Таяндинская школа
Роль музея в патриотическом воспитании школьников, бесспорно, высока.

В честь значимого события Таяндинская школа принимала у себя ребят из Лебедевской и Еткульской школ. 14 сентября у обновленного «Блиндажа» собрались юнармейцы, кадеты, поисковики, школьники, участвовавшие в ремонте, и взрослые, которые занимаются много лет общим делом – сохранением памяти о трудных и славных страницах истории родины. Звучали слова и песни, посвященные героям войны, были показаны фрагменты фильмов о первой поисковой экспедиции и о строительстве блиндажа. Красную ленту разрезали глава Еткульского района Юрий Кузьменков, один из организаторов первых десяти экспедиций центра «Росток» и руководитель ремонтных работ Федор Митькин, один из руководителей поисковых экспедиций Светлана Загорская, рассказывает сообщество Таяндинской средней школы в соцсети ВКонтакте.

После торжественной части гости, разделившись на группы, посетили блиндаж и другие отделы Таяндинского музея. А дети еще и с удовольствием поиграли в лазертаг. Пока руководитель ЦПВ «Росток» Алексей Зязев проводил для ребят военно-тактические игры, руководители района и школы обсудили дальнейшие совместные планы.

«Блиндаж» на территории таяндинской школы появился в 2008 году, через год после первой экспедиции поискового отряда центра патриотического воспитания «Росток» на Синявинские высоты, к местам боев Великой Отечественной войны. Идея строительства точной копии военного блиндажа пришла Евгению Зязеву и Федору Митькину сразу после возвращения с «Вахты памяти». В стройке приняли участие учителя и ученики, родители школьников и жители села. В «Блиндаже» побывали дети и взрослые из разных городов Челябинской области, в том числе и Еманжелинского района, а также гости из других регионов страны.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version