Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе полным ходом идет первый день голосования за депутатов Государственной Думы

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе полным ходом идет первый день голосования за депутатов Государственной Думы Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Голосование проходит в штатном режиме.

Избиратели по выборам в Госдуму получают два бюллетеня - со списком партий и с фамилиями кандидатов-одномандатников. Один, синего цвета, для голосования за политическую партию с партийными списками, второй, зеленого цвета, – за кандидата по одномандатному округу. В синем бюллетене - 14 партий, после названия каждой партии список фамилий нескольких партийцев. Если партия набирает определенное количество голосов, тот, кто стоит первым в этом списке, получает депутатский мандат.

Во втором бюллетене, зеленого цвета, 11 фамилий кандидатов, претендующих на депутатский мандат в Госдуме от конкретного избирательного округа. Еманжелинский район, напомним, входит в округ № 191, куда входят Увельский, Еманжелинский, Еткульский, Коркинский, Октябрьский районы, Южноуральск, Копейск, а также Ленинский и Советский районы города Челябинска.

На некоторых участках, избиратели получают еще один бюллетень – по выборам в органы местного самоуправления. Дополнительные выборы пройдут в Совет депутатов Еманжелинского городского поселения четвертого созыва по одномандатным избирательным округам № 19, 21, 23, 24. Всего на местных дополнительных выборах зарегистрировано 14 кандидатов. Бюллетень по выборам депутатов в городской Совет отличается по размеру: он меньше остальных. В нем фамилии трех либо четырех, в зависимости от округа, кандидатов, расположенные в алфавитном порядке.

Сама процедура голосования не изменилась. Напротив кандидата, за которого голосуете, необходимо поставить галочку или иной знак. В каждом бюллетене можно выбрать только одного кандидата. Если будет проставлено большее количество галочек или никакие знаки не проставлены вовсе, или все кандидаты будут перечеркнуты, бюллетень будет считаться недействительным и учитываться при подсчете голосов не будет.

Голосовать можно три дня: 17, 18 и 19 сентября. Все эти дни участковые комиссии работают с 8 утра до 20 часов вечера. Не забудьте на выборы взять паспорт!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version