Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Как еманжелинцы могут получить QR-код для посещения массовых мероприятий

Оцените материал
(3 голосов)
Как еманжелинцы могут получить QR-код для посещения массовых мероприятий Фото ridus.ru. Источник: pravmin.gov74.ru
С 18 октября в Челябинской области использование QR-кодов станет обязательным для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины на портале Госуслуг. QR-код можно получить также в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Сертификат содержит отметки о датах вакцинации, названии и серии вакцины, а также QR-код для проверки, который можно скачать в формате PDF, распечатать и носить с собой. Этот документ подтверждает, что человек прошел вакцинацию от COVID-19.

При вакцинации двухкомпонентным препаратом электронный сертификат появляется после второй прививки. После первой прививки на почту и в личный кабинет Госуслуг должно прийти письмо с указанием даты, места введения первой дозы вакцины и предложением заполнить дневник самонаблюдений. После второй прививки – непосредственно ссылка на сертификат.

При вакцинации однокомпонентной вакциной сертификат с QR-кодом появляется сразу после прививки. Обычно письмо от Госуслуг приходит в течение суток. Но в зависимости от особенностей работы медорганизации и места, где была сделана прививка, этот срок может составлять несколько дней.

Чтобы получить QR-код, необходимо войти в личный кабинет (учетная запись должна быть подтвержденной) и на главной странице кликнуть на окно «Все сервисы по коронавирусу», далее в разделе «Получение QR-кодов» выбрать «Сертификат о вакцинации для тех, кто привился», «Сертификат переболевшего тем, кто перенес заболевание» или «Результаты ПЦР-тестов».

Следует помнить, что сертификат появится на портале «Госуслуг», если вы предоставили СНИЛС в пункте вакцинации и сведения о вас, как о пациенте, внесли в регистр вакцинированных.

Если человек не обращался к врачу или переболел бессимптомно, то он не может получить сертификат. Если данных о перенесенном заболевании нет в федеральном регистре заболевших, то нужно сдать ПЦР-тест и получить QR-код, подтверждающий наличие отрицательного ПЦР-теста. QR-код на сертификате переболевшего может быть использован в течение 6 месяцев с даты выздоровления, сообщает пресс-служба правительства области.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version