Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

С 11 октября на всей территории Челябинской области введена обязательная вакцинация от коронавируса

Оцените материал
(1 Голосовать)
С 11 октября на всей территории Челябинской области введена обязательная вакцинация от коронавируса Фото vk.com/gov74
Постановление об этом 8 октября подписал глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов.

Прививку обязаны будут поставить жители области с 18 лет и старше, профессиональная деятельность которых связана с общением с людьми, – это образовательная среда, медицинская и сфера обслуживания, которая в свою очередь включает питание, торговлю, транспорт, ЖКХ и т.д.

В постановлении, подписанном главным санитарным врачом региона, приводится информация, что 62,9 процента инфицированных COVID-19 находится в Челябинском, Магнитогорском, Миасском и Копейском городских округах. Максимальный рост заболеваемости отмечен в возрастных категориях 30-49 и 50-64. Рост заболеваемости в сентябре по сравнению с августом составил более 30 процентов.

В постановлении говорится: с 11 октября обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам в возрасте от 18 лет и старше, выполняющим работы или оказывающим услуги населению Челябинской области. А в срок до 11 ноября организовать проведение профилактических прививок первым компонентом; в срок до 11 декабря – вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции.

В Челябинской области в выходные в мобильных пунктах привились 2079 человек. В воскресенье пандемийные рекорды числа заражений в сутки и смертности вновь обновились: по данным регионального минздрава на 10 октября, заболели 402 южноуральца, скончались 28 человек, все от ковида.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version