Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские активисты приняли участие в очном этапе областного конкурса «Своя атмосфера»

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинские активисты приняли участие в очном этапе областного конкурса «Своя атмосфера» Фото vk.com/@gumpchel
Наша команда познакомилась с разными форматами молодежных пространств в Челябинске и прошла обучение.

С приветственным словом к командам Еманжелинского, Пластовского районов, Трехгорного, Магнитогорского, Чебаркульского городских округов обратилась начальник главного управления молодежной политики области Светлана Калимуллина, пишет пресс-служба ведомства. Она отметила, что идея появления новых точек притяжения для молодежи важная.

Еманжелинцы получили много новой и познавательной информации. В «Третьяковке», творческое пространство реализовано с поддержкой фонда президентских грантов, например, лекцию на тему «Дизайн интерьера молодежных пространств» участникам прочла доцент кафедры «Сервис и технология художественной обработки материалов» ЮУрГУ и член союза дизайнеров России Татьяна Вековцева. Она также будет сопровождать команды на этапе подготовки дизайна проектов. Далее команды отправились в Центр развития информационных технологий Челябинской области. Руководитель портала #молодежь74, председатель общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области, федеральный digital-эксперт Александр Анисимов рассказал, как продвигаться в социальных сетях и организовать работу пресс-службы будущего молодежного пространства.

Это был второй этап, где собиралась активная молодежь области. Организаторы сделали все встречи максимально полезными, считает экскурсовод музея им. Ведерникова, творческий человек Оксана Даниловская. В условиях пандемии коронавируса в рамках конкурса предусмотрены и лекции в заочном формате.

– Мы посетили три пространства для дополнительных занятий молодежи. Здорово, что мы можем посоревноваться и обменяться опытом с другими участниками конкурса, – рассказала Оксана Даниловская. – Очень круто, что с каждым годом на уровне области все больше внимания уделяют молодежи, социальному проектированию, развитию молодежных пространств. И не только учебной части, но и досуговой. Хотят, чтобы молодежь была чем-то полезным занята. И очень здорово, что такие направления развиваются не только в больших городах, как Москва, Питер, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, но и в муниципалитетах, как наш Еманжелинский или, например, Пластовский район, что и небольшим территориям уделяют внимание. Этот проект направлен как раз на то, чтобы сделать зону молодежного пространства досугового, развлекательного, образовательного характера в небольших населенных пунктах. Для многих из нас все, что происходит на конкурсе «Своя атмосфера», ново, но мы ощущаем поддержку со стороны организаторов. Наша команда - а это, кроме меня, еще и Наталья Кадырова, Анастасия Огеенко, Ангелина Грознецких, Елена Ширяева, Дарья Терехина - постарается достойно представить Еманжелинский район и выиграть субсидирование, чтобы полноценно наполнить уже открытый «Спектр». Сделать еманжелинское молодежное пространство красивым, современным, функциональным. Чтобы ребята приходили и говорили: «Вау, как круто! Я хочу здесь проводить все свое свободное время». 

3 ноября пройдет финал конкурса «Своя атмосфера», где пятерка команд представит жюри проекты с концепциями будущих молодежных пространств.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version