Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Барабанщики, мажоретки и вокалисты из Красногорского стали лауреатами межрегионального фестиваля самодеятельного творчества работников «Газпром трансгаз Екатеринбург» и их детей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Барабанщики, мажоретки и вокалисты из Красногорского стали лауреатами межрегионального фестиваля самодеятельного творчества работников «Газпром трансгаз Екатеринбург» и их детей Фото предоставлено Альбиной Истоминой
Фестиваль «Уральские Звезды-2021» прошел на базе отдыха «Прометей» в г. Верхняя Сысерть Свердловской области.

Традиционный корпоративный смотр талантов «Газпром трансгаз Екатеринбург» собрал артистов из Челябинской, Оренбургской, Курганской и Свердловской областей. Фестиваль прошел в начале ноября под девизом «Семь шагов к успеху».

Эпидемиологическая ситуация не могла не отразиться на подготовке к фестивалю и на его проведении, но нисколько не умаляла качество конкурсных номеров. Семь дней творчества прошли с соблюдением всех мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в безопасной обстановке. Несмотря на то что делегация красногорского ЛПУ предстала перед жюри в усеченном виде – все номера были яркие, многожанровые, красочные. Коллективы «Виват», «IstIv drum», солисты находились в творческом поиске и отработали в полную силу.

Руководитель региональной федерации по мажорет-спорту и батон твирлингу Александр Иванов вышел на сцену фестиваля «Уральские Звезды» в составе ансамбля барабанщиков «IstIv drum» ДК им. В.И. Ленина - вместе с работниками красногорского ЛПУ Ларисой Николаевой и Марией Кулагиной. Номер «Огненные ритмы» – с водой и бочками – покорил своей оригинальностью и был удостоен спецприза жюри.

Танец мажореток «Ох уж эти девочки» в исполнении образцового хореографического ансамбля «Виват» – сюжетный. Он рассказывает зрителю о том, что в каждом творческом коллективе есть зазнайки. Но как сделать, чтобы победила дружба, знает руководитель ансамбля Альбина Истомина. Девочкам удалось воплотить и хореографическую идею, и выполнить трюки с батонами: их отличало изящество, легкость, грациозность, ловкость. Равных этому номеру и по постановке, и по подбору музыки (школьницы самостоятельно выбрали современные хиты для выступления) не было. Мастерство конкурсантов оценивало независимое жюри, в состав которого вошли хореографы, балетмейстеры, преподаватели вокального мастерства и хорового дирижирования творческих вузов, а также артисты ведущих театров Екатеринбурга. Новое танцевально-спортивное направление вызвало горячие споры и обсуждения членов жюри. В итоге «Виват» был удостоен звания лауреата II степени.

Второе место занял и Александр Касаткин с песней «Вот как бывает» из репертуара Юрия Антонова 80-х годов. Красногорец известен прежде всего как художественный руководитель ВИА «Сэвэна», созданного более 40 лет назад, который стал победителем всевозможных конкурсов за эти годы и выступает до сих пор.

Третье место занял творческий номер Ульяны Кулагиной. Первоклашка дебютировала на «Уральских звездах» с песней «Веснушки» (преподаватель Ирина Садыкова).

На гала-концерт были отобраны 18 из 60 конкурсных номеров, в программу вечера вошли и два номера красногорцев: барабанщиков и мажореток. Надо отметить, что под руководством Альбины Бахтиеровны в поселках Красногорском и Березовке занимается 15 взрослых и 80 детей – и все они знакомы не только с хореографией, но и мажорет-спортом и батон твирлингом. Даже четырехлетние малыши умеют правильно держать батон!

– Организаторы все продумали до мелочей, например, каждая территория вела фотодневник, а фотоотчеты транслировались на общих мероприятиях, руководители делегаций тянули фанты – разыгрывали общественные поручения. Все дни замечательного фестиваля, на котором царила атмосфера добра и творчества, были насыщенны и оставили в душе теплые воспоминания. Первый день – вечер друзей: команды делилась опытом и зарисовками по желанию. Второй день: генеральные репетиции. Помимо конкурсных выступлений состоялись мастер-классы по хореографии, вокалу, – поделилась Альбина Истомина. – Между репетициями и мастер-классами проходили совместные выступления команд. Так «Виват» и вокалисты другого ЛПУ исполнили номер «Мы команда». Это было круто! Девочки несмотря на усталость, были счастливы и покидали фестиваль со слезами на глазах, так как не хотели расставаться. Огромная благодарность суперской команде организаторов, профсоюзу ОППО «Газпром трансгаз Екатеринбург», руководству и профсоюзу Красногорского ЛПУ МГ за возможность проявить таланты.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version