Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Прямая линия Алексея Текслера: на первое место вышли вопросы по ЖКХ, здравоохранение – на третьем

Оцените материал
(3 голосов)
Южноуральцы, обратившись на прямую линию губернатора Алексея Текслера, могли задать вопросы, поделиться мнением, предложить идею.

Около пяти тысяч обращений поступили в кол-центр 8 декабря. Самым популярным средством связи остается телефонный звонок. По достоинству южноуральцы оценили и сайт спроситекслера.рф. На первое место вышли вопросы по ЖКХ, здравоохранение – на третьем. Тем не менее поступило очень много вопросов о коронавирусе: от общих «когда это все закончится?» до частных, локальных обращений.

Например, жительница Челябинской области, педагог с 20-летним стажем, из-за отсутствия QR-кода должна быть отстранена от работы, к вакцинации относится неоднозначно, переживает за состояние своего здоровья. Ее интересовало, как обойтись без вакцинации, без QR-кода и остаться на любимой работе?

Губернатор Алексей Текслер дал развернутый ответ: «Действительно, вопросов по коронавирусу, наверное, много, и тема обязательной вакцинации достаточно актуальная у нас в регионе. Напомню, что два месяца назад, 8 октября, главный санитарный врач принял решение об обязательной вакцинации ряда категорий работников, конечно, в эту категорию вошли и медицинские сотрудники, и сотрудники образовательных учреждений. В течение двух месяцев необходимо было пройти вакцинацию или получить медицинский отвод в соответствии с процедурами, которые действуют у нас в регионе. Наталья сказала, что она законопослушный гражданин. Хочу сказать, что в период пандемии требования главного санитарного врача обязательны к исполнению. Вот эти категории наших жителей, которые подпадают под обязательную вакцинацию, они взаимодействуют в рамках своих должностных обязанностей с большим количеством людей, и они сами находятся в определенной группе риска. И, конечно, если мы говорим о педагогических работниках, об учителях, мы понимаем, насколько важно ответственно отнестись к мерам безопасности и своего здоровья, и здоровья детей. И это требование в период пандемии является обязательным к исполнению. Конечно, на вопрос «что делать, как поступить?» я могу ответить: «Только пройти вакцинацию». Можно выбрать любую вакцину, посоветоваться с докторами на предмет, какую вакцину выбрать и защитить себя, свое здоровье. Это очень серьезная тема, и, надо сказать, если даже первый компонент до 12 декабря будет поставлен, сотрудника не будут отстранять от работы. Подавляющее большинство сотрудников медицинских и образовательных учреждений у нас прошли вакцинацию. У нас по медработникам только единицы не прошли вакцинацию. По педагогическим сотрудникам – чуть больше 1% в целом в регионе. Надо посоветоваться с докторами и пройти вакцинацию либо получить медотвод. Я просто хотел бы обратить внимание, что из всех вакцинированных в регионе заболели только 2,6% и были госпитализированы. Да, это статистика просто. Надо исходить из того, что сегодня никаких других мер защиты, кроме вакцинации, нет.

В ходе прямой линии губернатор Алексей Текслер заявил, что предприятиям общественного питания Челябинской области снимут ограничения на работу в ночное время – такое решение было принято на пике роста заболеваемости. С 1 декабря введены обязательные QR-коды для посещения общепита, которые, безусловно, останутся.

Губернатор также поручил разобраться, на каком основании запрещены «со зрителями» новогодние утренники в детских садах. Допуск родителей на праздничные мероприятия возможен, если соблюдать меры безопасности. Алексей Текслер на проработку этого вопроса дал не больше двух дней.

Полная версия прямой линии Алексея Текслера опубликована на сайте губернатора.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version