Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

После новогодних каникул большинство предприятий Еманжелинского района работают в обычном режиме

Оцените материал
(1 Голосовать)
После новогодних каникул большинство предприятий Еманжелинского района работают в обычном режиме Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Январь – традиционно короткий месяц для реального сектора экономики.

Отдохнув, как положено, с 10 января трудовые коллективы приступили к работе. Но на тех предприятиях, где непрерывное производство или были получены неотложные заказы, рабочим и ИТР приходилось выходить на смену и во время каникул.

Для ООО «ЛИК», специализирующемся на выпуске мебельных фасадов из древесноволокнистых плит МДФ, 2021 год был годом стабильной работы. Предприятие отправляло свои изделия производителям корпусной мебели из более чем 20 городов России. После новогодних каникул, с 10 января, в цехах вновь были запущены технологические линии.

«Производство достаточно обеспечено сырьем и заказами. Планируем расширять географию поставок нашей продукции», – говорит директор ООО «ЛИК» Анастасия Черных.

В 2021 году из питомника были привезены и посажены на территории возле предприятия сосны, липы и канадские клены, коллектив ООО «ЛИК» надеется, что саженцы благополучно перезимуют.

В камнеобрабатывающем цехе ООО «Вектор» станки были запущены 3 января, сообщил директор предприятия Илья Юртеев. Коллектив выполняет срочный заказ по изготовлению мраморных и гранитных изделий, которые будут отправлены в Самару.

Почти без отдыха работают предприятия пищевой промышленности. В мини-пекарнях во время новогодних каникул выпекали хлеб, булочные и кондитерские изделия. На предприятии ИП Н.Н. Малыхина квасили капусту и варили квас. Со 2 января в МПК «Ромкор» начали выпуск и отгрузку колбас и деликатесов: одна из крупнейших мясоперерабатывающих корпораций Южного Урала отправляет свои изделия во все регионы УрФО, в Башкортостан и Пермский край.

В цехах полуфабрикатов ИП Д.К. Сарсенова с 3 января возобновили ручную лепку пельменей, изготовление вареников и других полуфабрикатов под маркой «Мечта гурмана», а 4 января началась отправка готовой продукции в магазины Челябинской, Свердловской областей.

Без выходных и каникул работает ООО «Агрофирма Ариант», где непрерывный производственный цикл. Здесь круглосуточно ухаживают за животными, выпускают комбикорм и мясокостную муку, работает убойный цех. В январе коллектив предприятия должен отправить в мясоперерабатывающие цеха пять тысяч тонн свинины.

 

 

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version