Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

По новым правилам Роспотребнадзора пациенты, лечившиеся от ковида более семи дней, выписываются без контрольного ПЦР-теста

Оцените материал
(2 голосов)
По новым правилам Роспотребнадзора пациенты, лечившиеся от ковида более семи дней, выписываются без контрольного ПЦР-теста Фото pravmin.gov74.ru
Во внимание взят и российский, и международный опыт.

Вступили в силу новые правила Роспотребнадзора о карантине для больных COVID-19.

Специалисты объясняют: в случае с омикроном через 3-4 дня наступает клиническое улучшение, выделение вирусных частиц быстро снижается, и такие пациенты становятся неопасными для окружающих. Поэтому после семи дней с момента получения диагноза можно прекращать режим самоизоляции.

Если выписка происходит через меньший срок, чем семь дней, то пациенты должны сдать тест на COVID-19, но не ранее, чем через три дня после подтверждения диагноза.

С 6 февраля Роспотребнадзор также отменил карантин для контактировавших с больными коронавирусной инфекцией. Все это сделано для снижения нагрузки на систему здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства области.

- Мы сегодня наблюдаем такую картину, что симптомы омикрона во многом сходны с симптомами ОРВИ. Действительно, выздоровление происходит несколько быстрее, поэтому листок нетрудоспособности и период нетрудоспособности у пациентов становится короче. И, более того, нововведение предполагает, что если у пациента симптоматика купируется, то повторный ПЦР ему не нужен, - отметила Анна Авладеева, заместитель главного врача областной клинической больницы № 2.

Что касается детей, то здесь правила оказания медицинской помощи при заболевании остаются неизменными.

Эльвира Домрачева, начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям минздрава региона:

«Если у ребенка возникли признаки респираторного заболевания, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом. Дети болеют коронавирусной инфекцией, и болеют по-разному, за январь это более 3000 детей. В основном госпитализируют детей первого года жизни. Необходим обязательно осмотр врача при появлении признаков острой респираторной вирусной инфекции. Дистанционное консультирование возможно только после осмотра врача. Первоначально – вызов врача на дом».

Врачи напоминают, если имеются критерии ухудшения состояния (температура тела выше 38 °C в течение трех дней и более, появление затрудненного дыхания, одышки, сатурация ниже 93%), необходимо вызвать бригаду СМП по номеру 03 или неотложной помощи из поликлиники.

Если пациент относится к группе риска или заболел ребенок, необходимо вызвать врача на дом по телефонам единых кол-центов 122, 8 (351) 240-13-13 либо по телефону регистратуры поликлиники, в Еманжелинске - 8 (35138) 2-80-82.

Памятка для тех, у кого появились симптомы инфекционного заболевания, опубликована на сайте коронавирус74.рф.

 

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Наталья Ивановна

    Роспотребнадзор также отменил карантин для контактировавших с больными коронавирусной инфекцией. Как это разгрузит здравоохранение? Как? То есть заражайте все друг друга на радость. СДОХНИТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!

    Наталья Ивановна Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version